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Noni: Fortalece el sistema inmunológico

El noni, un fruto de aspecto un tanto alienígena, es nativo del sudeste asiático y pertenece a la familia de las rubiáceas, como el café. Se le atribuyen muchas propiedades, en gran parte por uno de sus componentes, la proxeronina. De hecho, culturas nativas, como las de la Polinesia, llevan milenios usándolo para mejorar su estado de salud.

También mejora la función sanguínea, favorece la eliminación de lipomas y aumenta las defensas

La proxeronina del noni (Morinda citrifolia) se convierte en xeronina en el organismo, un alcaloide capaz de regular el metabolismo y diferentes funciones biológicas. Por esto se atribuyen al noni propiedades curativas para todo tipo de enfermedades, como infecciones, artritis, diabetes, asma, hipertensión, migrañas o irregularidades menstruales, y sobre todo una gran capacidad anticancerígena.

BENEFICIOS DEL NONI

El noni es un gran anticancerígeno. Estudios recientes demuestran que el zumo de noni previene la formación de aductos de ADN, es decir, la unión del ADN a sustancias químicas, lo que causaría células cancerígenas.

Los antioxidantes del noni, sobre todo los lignanos, reducen el deterioro del colesterol, lo que previene la arteriosclerosis. Además ayudan a regular el azúcar en sangre y la tensión arterial.

 

PROPIEDADES CURATIVAS CONTRA EL CÁNCER

La planta de noni es empleada para el tratamiento de muchas enfermedades. Mejora la función sanguínea, favorece la eliminación de lipomas, fortalece el sistema inmunológico, y se ha mencionado en múltiples ocasiones que cura el cáncer.

Aunque su efectividad para curar el cáncer no está científicamente probada, muchas personas afectadas por la enfermedad, y sanas de cáncer, aseguran que una dieta balanceada y el consumo de noni, son fundamentales para ganar la lucha contra este flagelo.

Las hojas de noni contienen una sustancia que se llama ácido ursólico, que tiene propiedades antioxidantes, y antiinflamatorias, que la hace una buena opción en el tratamiento de cáncer de piel. El damnacanthal es otro componente anticancerígeno que podemos hallar en la raíz de la planta noni.

Esta sustancia ha demostrado que posee propiedades efectivas para provocar la muerte de las células cancerígenas.

Con frecuencia suele usarse como tratamiento complementario de las quimioterapias, ya que mejora la efectividad de medicamentos como la prednisolona, fármaco primordial en el tratamiento oncológico.

Si no es suficiente, la planta noni contiene una sustancia que se llama proxeronina, esta sustancia, en el cuerpo humano se transforma en algo llamado, xeronina. La cual aumenta la actividad y el fortalecimiento del sistema inmunológico, favoreciendo el control y prevención del cáncer.

Cuando la dieta diaria carece de antioxidantes, y producimos gran cantidad de radicales libres, sea porque consumimos, alcohol, tabaco, o porque estamos en un constante estrés, somos más vulnerables al cáncer.

El noni es una fruta rica en antioxidantes, que son capaces de proteger a las células del cuerpo del proceso oxidativo agresivo, que produce cáncer.

Jugo Complejo contiene extracto orgánico de noni, que lo hace efectivo como coadyuvante en el tratamiento de cualquier tipo de cáncer, gracias a sus componentes antioxidantes.

RECETA DE JUGO DE NONI

Para preparar jugo de noni, primero elige los frutos que estén más amarillos, similar al color de la miel. Si sólo conseguiste frutos blancos, déjalos un par de días en la heladera para que maduren.

Si no tienes este árbol, puedes conseguirlas en tiendas online, así como en tiendas especializadas.

Lava bien las frutas de noni y deja que se sequen naturalmente. Ponlas en un recipiente cuidadosamente limpio para evitar que gérmenes y bacterias pasen al jugo. Es preferible que el recipiente sea de vidrio o de acero inoxidable.

Luego, tapa el recipiente y déjalas fermentar por dos meses. Si lo colocas al sol, la fermentación será más rápida. En este tiempo el jugo de noni se separará de la pulpa.

En un vaso limpio y con un filtro encima, separa los restos de pulpa y otros desechos del jugo de noni. Este tiene que verse de un color marrón muy oscuro.

Para pasteurizar el extracto, usa botellas de vidrio que contenga el jugo y ponlas a hervir durante 30 minutos. Luego tápalas. Este paso es fundamental para eliminar las baterías.

Guarda las botellas de jugo de noni en el refrigerador. Si el jugo está pasteurizado, se puede conservar hasta por un año.

 

¿CÓMO PREPARAR TÉ DE NONI?

  • Se colocan 2 cditas. de hierba de noni, en un recipiente con agua hirviendo.
  • Se deja descansar durante 15 minutos.
  • Se cuela y se bebe durante el día.

 

TOMAR:

Puedes tomar 3 tazas de noni por día, una de ellas en ayunas, el resto luego del almuerzo y cena.

La entrada Noni: Fortalece el sistema inmunológico se publicó primero en El Men.

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