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Receta de jalea de pescado, una preparación típica de la gastronomía peruana, originaria de la región de Lambayeque y Piura.

Ingredientes:

  • 500 gramos de filete de pescado y 1 pescado cabrilla
  • 2 huevos y 4 huevos duros
  • 150 gramos de mostaza
  • 2 cucharaditas de ajo
  • 2 cucharadas de sillao
  • 100 gramos de langostinos y 250 gramos de pota
  • 4 conchas de abanico y 50 gramos de yuyo
  • 250 gramos de harina
  • Yuca cocida
  • 250 gramos de mayonesa
  • 1/4 de cebolla
  • Perejil a gusto
  • Camote cocido
  • Salsa criolla

Preparación:

Antes de empezar, corta el filete de pescado en tiras. En un bol agrega el huevo junto a la mostaza, el ajo, la sal, el comino, la pimienta y el sillao. Bate bien. Agrega harina, sal y pimienta en otro bol.

Vas a pasar el filete de pescado, los langostinos, la pota, las conchas de abanico y el yuyo por la mezcla con el huevo. Luego, los pasas por harina. Ahora, debes freír la yuca. También fríe todos los ingredientes pasados por la mezcla y la harina. Retira del aceite y reserva.

Luego, coloca el pescado entero sobre una tabla y aplica cortes diagonales. Sigue el mismo procedimiento que con los demás mariscos. En otro bol, añade la mayonesa y el huevo duro rallado, añade la cebolla, el perejil y sal al gusto. Debes mezclar todo.

Sirve la yuca en un plato, coloca encima el pescado entero y cúbrelo con los chicharrones de pescado, langostinos, pota, conchas de abanico y yuyo. Puedes acompañar con cancha serrana, chicles y salsa criolla.

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