Receta de jalea de pescado, una preparación típica de la gastronomía peruana, originaria de la región de Lambayeque y Piura.
Ingredientes:
- 500 gramos de filete de pescado y 1 pescado cabrilla
- 2 huevos y 4 huevos duros
- 150 gramos de mostaza
- 2 cucharaditas de ajo
- 2 cucharadas de sillao
- 100 gramos de langostinos y 250 gramos de pota
- 4 conchas de abanico y 50 gramos de yuyo
- 250 gramos de harina
- Yuca cocida
- 250 gramos de mayonesa
- 1/4 de cebolla
- Perejil a gusto
- Camote cocido
- Salsa criolla
Preparación:
Antes de empezar, corta el filete de pescado en tiras. En un bol agrega el huevo junto a la mostaza, el ajo, la sal, el comino, la pimienta y el sillao. Bate bien. Agrega harina, sal y pimienta en otro bol.
Vas a pasar el filete de pescado, los langostinos, la pota, las conchas de abanico y el yuyo por la mezcla con el huevo. Luego, los pasas por harina. Ahora, debes freír la yuca. También fríe todos los ingredientes pasados por la mezcla y la harina. Retira del aceite y reserva.
Luego, coloca el pescado entero sobre una tabla y aplica cortes diagonales. Sigue el mismo procedimiento que con los demás mariscos. En otro bol, añade la mayonesa y el huevo duro rallado, añade la cebolla, el perejil y sal al gusto. Debes mezclar todo.
Sirve la yuca en un plato, coloca encima el pescado entero y cúbrelo con los chicharrones de pescado, langostinos, pota, conchas de abanico y yuyo. Puedes acompañar con cancha serrana, chicles y salsa criolla.
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