El caldo de gallina es una sopa que se acostumbra a comer en el Perú, con un alto valor nutricional.
Ingredientes (4 personas):
- 1 kilo de gallina cortada en 4 presas
- 150 gramos de fideos largos
- 4 papas amarillas enteras y sin cáscara
- 1 trozo pequeño de kion picado finamente
- 1 tallo de apio
- 4 huevos sancochados
- 2 huevos sin cocer
- 1 cubo de caldo concentrado de gallina
- Sal y pimienta al gusto
Para acompañar:
- 1 taza de cebollita china picada
- 1 taza de cancha serrana
- 2 limones cortados por mitades
- Ají rocoto molido al gusto
Preparación:
Primero pon a hervir la gallina. Coloca las presas en una olla con 2 litros de agua y una pizca de sal. Deja hervir a fuego medio por espacio de 45 minutos aproximadamente. Luego agrega el apio, el kion, el cubo de caldo de gallina y las papas enteras. Deja cocinar por 10 minutos adicionales.
Adiciona los huevos crudos y remueve hasta que se rompan las yemas y se diluyan en el caldo. Después incorpora los fideos y deja cocinar por 10 minutos más o según las indicaciones del empaque. También verifica que el nivel de sal esté a tu gusto. Cuando el fideo y las papas estén cocidos, retira del fuego. Sirve caliente para que disfrutes al máximo de esta sopa.
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