Cada tercer domingo de octubre es celebrado el Día del Anticucho, un plato a base de corazón de res marinado con un aderezo de ají panca, ajo, pimienta, comino y orégano, que es pasado luego a las brasas para ser cocinado con fuego alto que le da ese toque ahumado.
Pensando en el gusto es que te mandamos una lista de anticucherías clásicas, cada una con su toque distintivo, acompañamientos innovadores y hasta nuevas presentación a la parrilla.
MARABUNTA
Lo que empezó como un proyecto piloto en una esquina del tradicional barrio de Chorrillos ha llegado hasta varios puntos de ciudad y ahora se presenta con opciones distintas al tradicional corazón de res, también ha innovado con anticuchos de trucha y yucas, anticuchos de cerdo con camotes fritos y los anticuchos de cordero con plátanos fritos.
«Marabunta, anticuchos y pollos» mantiene tres locales: Avenida Villarán 714 en Surquillo; Horacio Urteaga 1526 en Jesús María; y Avenida Guardia Peruana 607 en Chorrillos. Para mayor información, entrar a sus redes sociales de Facebookhttps://www.facebook.com/MarabuntaAnticuchosYPollos e Instagram @MarabuntaAnticuchosyPollos o al Whatsapp 936 136 228.
EL RINCÓN DE MANOLO
El chef Imanol Gómez con mucho esfuerzo logró consolidar «El Rincón de Manolo» en la avenida Tarapacá del Rímac, que ya es un clásico de la zona. La especialidad son anticuchos y parrilla, pero su plato bandera es son los anticuchos con papa a la huancaína; aunque también ha integrado a su carta una selección de tallarines con huancaína con asado y fetuccinis al pesto.
El restaurante se ubica en la Av. Tarapacá 485 en el Rímac, pueden encontrarlo en su Facebook https://www.facebook.com/El-Rinc%C3%B3n-de-Manolo-160202387372217 o a través de su Whatsapp 983 503 455.
JIRON SHUNGO
Abrieron hace 3 meses son nuevo en la zona de Jesús María, con un amplio local para la comodidad de las personas, pero sin dejar de lado ese toque popular. Una de las características es que el cliente elige sus dúos y tríos para disfrutar de este plato de carretilla: anticuchos tradicionales, rachi, choncholí, mollejas. Cualquiera de las opciones llega con papas doradas y choclo.
Para mayor información, entrar a su Facebook https://www.facebook.com/jironshungoanticuchos , al Instagram @AnticucheriaMariaElena por Instagram @JironshungoAnticuchos y por Whatsapp 972 161 497 .
LA NORTEÑA
Es un clásico por la zona del Parque de la Bandera, que inició en 1995 primero con un puesto en la calle, luego abrió un local en San Miguel y le siguió Breña y Pueblo Libre. El éxito radica en que los corazones -luego de pasar por las brasas- quedan jugosos y en su punto. No se olviden de pedir sus picarones que también son emblemáticos.
Pueden ubicarla en sus locales de Av. César López 254. Urbanización Maranga – San Miguel; Av. Mariano Cornejo 1006 – Breña y en Av. Mariano Cornejo 999 – Pueblo Libre. Mayor información en sus redes del Facebook https://www.facebook.com/AnticucheriaLaNortena/ y en Instagram @Anticucheria_la_norteña .
AJILALO
Gerardo Ortíz es cocinero de profesión y creador de este restaurante que funciona desde hace más de 6 años, lo que rápidamente se hizo conocido como uno de los points anticucheros de la zona de la urbanización de Tilda, en Ate Vitarte.
Su local queda en Mz M, Lote 9, Calle San Martín, Urbanización Tilda, a media cuadra de la avenida Metropolitana, en Ate. Para mayor información, entrar a https://www.facebook.com/RestauranteAjilalo o al Instagram @Ajilalo o al Whatsapp 967 312 800.
La entrada La ruta de los anticuchos de todas las esquinas de Lima se publicó primero en Diario UNO.