Super Mensajes

Muchas personas se resisten a comer postres por temor a subir de peso o no mantenerse saludables. Sin embargo, hay varios de estos manjares que se pueden disfrutar siguiendo recetas saludables. Sandra Plevisani, la embajadora de la cocina hecha en casa, publicó el libro “Cocina en Familia” con recetas inéditas y fáciles de preparar. Pero aparte, en esta ocasión, comparte algo de su repertorio.

Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros
  • 80 gramos de mantequilla con sal o margarina
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de ron
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta de chapas molida o allspice
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 ½ tazas de harina sin preparar

Preparación:

Para empezar, precalienta el horno a 180 °C o 350 °F con una lata vacía dentro. Luego coloca la mantequilla o margarina y el azúcar en la batidora y mezcla. Seguidamente, agrega el huevo, la vainilla, el ron y las especias. Echa también los plátanos previamente chancados con el tenedor. Espolvorea a esta mezcla el bicarbonato de sodio y la sal.

Una vez lista, poner la preparación en un molde enmantequillado con papel manteca en la base y vuelto a engrasar. Espolvorea la avena y el azúcar rubia por encima. Coloca el queque sobre la lata caliente y hornea por 1 hora. Para decorar espolvorea azúcar finita.

 

Por: Elizabeth Zamora
@estiloyesoterismo