Kimberly García volvió a conquistar el planeta luego de consagrarse campeona del Mundial de Marcha Atlética por equipos en la modalidad de 20 kilómetros, femenino.

La peruana dominó toda la carrera -de inicio a fin- confirmando las expectativas que recaían sobre ella, pues es la actual número dos del mundo del atletismo y multicampeona.

MIRA: ¡Advíncula titular en el Superclásico! River vs Boca: Hora y alineaciones EN VIVO

La deportista nacida en Huancayo consiguió vencer al cronómetro con un tiempo de 01:27:12 horas, venciendo a la china Zhenxia Ma (1:27:55) y a la brasileña Erica Sena (1:29:22).

“¡Fenomenal! Kimberly García León logra ganar otra medalla de oro en Antalya”, publicó la World Athletics, máximo ente rector del atletismo internacional, en sus redes sociales.

Asimismo, el IPD también reconoció su consagración al conquistar “la medalla de oro en la prueba individual de 20 km en el Mundial de Marcha Atlética por Equipos, en Turquía”.

Adicionalmente, la también peruana, Evelyn García secundó y hasta sobrepasó a Kimberly García por algunos segundos, pero tras recibir su tercera red card quedó cuarta en el torneo.

Finalmente, vale resaltar que Mary Luz Andía quedó en el puesto número 10 de la Copa del Mundo de Atletismo de Turquía, completando la participación peruana.

Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.