La Presidencia de la República destacó hoy la importancia de la papa en la seguridad alimentaria y nutricional, en el marco del Día Internacional de la Papa.


Este mensaje fue dado a conocer a través de una publicación en la cuenta oficial de la Presidencia en la plataforma X (antes Twitter).

"El Día Internacional de la Papa, promovido por el Perú ante la ONU, es una oportunidad para reflexionar sobre la importancia del tubérculo en la seguridad alimentaria y nutricional, así como su impacto económico, cultural y ambiental a nivel mundial", señala.


Asimismo, destaca que se la papa tiene una producción de 6.52 millones de toneladas y se siembra en 19 regiones del país.

Además, en la cosecha de este tubérculo participan 711,313 productores y el consumo es de 92 kilos por persona al año

De igual modo, precisa que durante el 2024 se exportaron 10,590 toneladas de papa, fresca y procesada.

Entre las principales regiones productoras destacan Cajamarca, La Libertad, Huánuco, Lima, Cusco, Apurímac, Puno, Arequipa, Ayacucho, e Ica.

(FIN) JCC

Más en Andina:

Publicado: 30/5/2025