Considerado desde tiempos milenarios como “obsequio de los dioses”, el cacao es uno de los mayores aportes alimentarios del continente americano al mundo y el Perú es uno de sus centros de origen. A propósito de la celebración del Día Mundial del Cacao, nos preguntamos: ¿Qué argumentos sostienen el origen peruano del cacao?¿Qué propiedades y beneficios a la salud brinda este superalimento?
Perú, centro de origen del cacao


Cuna amazónica del cacao


Investigación internacional confirma origen amazónico




Segundo productor mundial de cacao orgánico

Propiedades nutricionales del cacao

Beneficios para la salud



Otros beneficios del cacao

Biodiversidad y calidad del cacao peruano

Regiones productoras de cacao peruano

Arequipa fue elegida una de las 10 mejores ciudades emergentes del mundo para comer, según la revista especializada Food & Wine.
— Agencia Andina (@Agencia_Andina) July 2, 2025
??https://t.co/tdg6izji6wpic.twitter.com/RDmdahkBDe
Publicado: 7/7/2025