En la última jornada de la liga Allsvenskan de Suecia, el Malmo de Sergio Peña derrotó por la mínima a Elfsborg y salió campeón nacional.

Malmo se enfrentó a Elfsborg con la obligación de ganar para ser campeón de Suecia. Precisamente Elfsborg estaba líder de la tabla con 64 puntos, mientras que el equipo de Sergio Peñaera segundo con 61 unidades. Por lo que, a Elfsborg le bastaba con el empate para ser campeón de la liga Allsvenskan.

Lee:

El partido comenzó con un dominio de Malmo con un 77% de posesión de balón, pero terminó el primer tiempo con el marcador 0-0. En la segunda mitad, Isaac Kiese Thelin anotó de penal el 1-0 para el club celeste a los 57 minutos. Elfsborg intentó empatar y mejoró teniendo un 53%, pero el resultado no se movió. Sergio Peña fue titular en Malmo, recibió una tarjeta amarilla y fue reemplazado a los 85 minutos.

El mediocampista culminó la temporada con Malmo y se unirá próximamente a la Selección Peruana. Sergio Peña disputó un total de 29 partidos en Malmo, anotando 1 gol y 3 asistencias. Peña consiguió su tercer título en su carrera, ya que ha ganado las ligas de 2021 y 2023 más la copa en 2022 en Suecia.

Puedes leer también: Barcelona logra una victoria ajustada de 2-1 sobre el Alavés gracias a doblete de Lewandowski