En el estadio Falmer, se llevó a cabo un encuentro correspondiente a la jornada 32 de la Premier League, donde los Gunners lograron una importante victoria sobre las Gaviotas.

Arsenal logró una victoria convincente al derrotar por 3-0 a Brighton and Hove Albion como visitante en la jornada 32 de la Premier League. Los goles para el equipo de Arsenal llegaron en momentos clave del partido: Bukayo Saka abrió el marcador a los 33 minutos, seguido por un gol de Kai Havertz a los 62 minutos, y finalmente Leandro Trossard selló la victoria con un gol a los 86 minutos.

En el primer tiempo, a los 30 minutos, una jugada crucial cambió el rumbo del partido. Aunque Arsenal generó oportunidades, el gol parecía difícil de conseguir hasta que Gabriel Jesús entró en el área rival. Intentando detenerlo, el defensor inglés de 23 años Tariq Lamptey cometió una falta penal. Bukayo Saka asumió la responsabilidad de ejecutar, abrió su pie y finalmente rompió el marcador a favor de los Gunners en el territorio de las Gaviotas.

El Arsenal anotó su segundo gol gracias a una jugada excepcional que terminó con un auténtico golazo. Jorginho predijo y entregó el balón a Ben White, quien rápidamente lo jugó hacia adelante para encontrar a Martin Odegaard. Con una asistencia precisa, el noruego dejó completamente solo dentro del área a su ex compañero de equipo en el Chelsea. Kai Havertz, nacido en Brasil pero nacionalizado italiano.

Al término del partido, fue el jugador belga Leandro Trossard quien recuperó la pelota desde el centro del campo y se la entregó a Kai Havertz, abriendo así un espacio libre con un pase profundo. Trossard, que había jugado en Brighton previamente, se tomó su tiempo dentro del área y con una definición elegante por encima de Bart Verbruggen, cumplió la ley del ex al sellar un emocionante momento en el partido.

Arsenal venció a Brighton and Hove Albion como visitante en la jornada 32 de la Premier League.

¿Cómo se ubican el Arenal y Brighton en la Premier League?

Con esta victoria, Arsenal se aseguró el primer puesto en solitario de la tabla de la Premier League con 71 puntos, superando a Liverpool(70) y Manchester City (70, aunque con una diferencia de goles menor). Sin embargo, hoy, a las 9:30 a. m. (hora peruana),el equipo dirigido por Jürgen Klopp se enfrentará al Manchester United y, en caso de lograr la victoria, recuperará la posición de liderazgo. Mientras tanto, Brighton necesitará empezar a sumar victorias si quiere tener oportunidades de jugar un torneo internacional el próximo año.