Max Verstappen, piloto automovilístico de Países Bajos, se convirtió este domingo en campeón del mundo de Fórmula 1 por primera vez en su carrera

Tenemos campeón. El piloto Max Verstappen se coronó campeón del Mundial de Fórmula 1, en una emocionante carrera en el circuito de Yas Marina, donde el mencionado piloto nacido en Bélgica ganó la carrera y el título, el primero de su vida. Superando en la última vuelta a Lewis Hamilton y consagrándose como nuevo campeón del mundo.

Hamilton tuvo la ventaja y el liderazgo prácticamente durante todo el evento, siendo superado en la vuelta final, una infartante definición de la Fórmula 1. Cuando inició la contienda, el corredor de Mercedessacó una gran diferencia al de Red Bull, Hamilton logró una importante diferencia.

En el giro 36 de la competencia hubo un auto de seguridad virtual para retirar el Alfa Romeo de Antonio Giovinazzi y con esa neutralización se detuvo Verstappen a quien le pusieron gomas duras. La estrategia de Red Bull es que en las vueltas restantes Max pueda reducir la diferencia (16,9 segundos tras la segunda detención) con Lewis aprovechando sus neumáticos nuevos. Una jugada maravillosa que tendría resultados satisfactorios para Red Bull.

Fue en el giro final donde Verstappen superó a Hamilton y se quedó con el triunfo en Yas Marina y consiguió su primer título en la Máxima. Fue una última vuelta infartante donde Hamilton vendió cara la derrota. Max ganó la carrera y alcanzó la gloria con su primer título en la F1. Una gran definición del Mundial de Fórmula 1.

La entrada Max Verstappen, campeón del mundo de Fórmula 1 se publicó primero en Todo Sport.