En Londres, por la fecha 36 de la Premier League 2023/24, los Red Devils sufrieron una derrota ante Crystal Palace y no lograron asegurar su clasificación a las competiciones internacionales.

Crystal Palace sorprendió al Manchester United con una victoria contundente de 4-0 en la antepenúltima jornada de la Premier League. Los Red Devils, con Alejandro Garnacho en el once titular, sufrieron la derrota en el Selhurst Park de Londres, donde Michael Olise anotó un doblete, Jean-Philippe Mateta y Tyrick Mitchell también agregaron goles. Este resultado deja al visitante fuera de los puestos de clasificación para las copas europeas.

Primer tiempo

En el minuto 11 del primer tiempo, Crystal Palace abrió el marcador con un gol de Michael Olise, quien fue una de las figuras destacadas del partido. El francés tomó el balón cerca del mediocampo y, aprovechando las defensas débiles de Christian Eriksen, Casemiro y Kobbie Mainoo, avanzó hacia el área y lanzó un potente disparo cruzado con la derecha.

Poco antes de que finalizara la primera mitad, Crystal Palace aumentó su ventaja sobre el United. Chris Richards recuperó un balón perdido en el centro del campo y se lo entregó a Jean-Philippe Mateta. El francés ejecutó una brillante jugada: eludió fácilmente a Jonny Evans y lanzó un potente disparo con la zurda imposible de detener para André Onana, colocándola en el primer palo.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, Crystal Palace no disminuyó su ritmo en absoluto. Por el contrario, intensificó su búsqueda del tercer gol. Michael Olise intentó un centro al área, pero Rasmus Höjlund logró despejar. Adam Wharton capturó el rebote y buscó un pase al área en dirección al segundo palo, donde apareció el danés Joachim Andersen. El capitán logró que el balón llegara a los pies del inglés Tyrick Mitchell, quien definió con el arco a su disposición.

Finalmente, a falta de 25 minutos para que concluyera el partido, los Eagles anotaron el último tanto de una paliza histórica ante uno de los equipos más grandes del fútbol inglés. Casemiro logró interceptar al peligroso Mateta, pero el colombiano Daniel Muñoz, con una posible infracción, le arrebató el balón al brasileño. Surgido de Águilas Doradas, Muñoz buscó a Olise, quien con un magnífico remate de zurda sentenció el encuentro.

Crystal Palace 4-0 Manchester United

Lee más aquí:

Con este resultado, el Manchester United quedó en octavo lugar con 54 puntos en 35 partidos disputados. Los Red Devils compiten contra el Tottenham (60),Newcastle (56) y Chelsea (54) por los puestos de clasificación a Europa y la Conference League. Por el momento, el equipo del Cuti Romero y Giovani Lo Celso, junto con las Urracas, entrarían al torneo de segunda mayor importancia, mientras que el Chelsea de Enzo y Pochettino se metería en el otro certamen.