Atlético Madrid logró una importante victoria por 3-1 sobre el Athletic Bilbao, un resultado fundamental en su búsqueda por la clasificación a la Champions League.

Atlético Madrid demostró su fortaleza en el Estadio Wanda Metropolitano al asegurarse una victoria crucial frente al Athletic Bilbao. El equipo de Diego Simeone logró imponerse por 3-1 a los vascos con goles de Rodrigo De Paul y Ángel Correa, además de un autogol de Unai Simón. A pesar de que el Athletic Bilbao logró empatar temporalmente gracias a Nico Williams, el equipo colchonero supo mantener su dominio y asegurar los tres puntos en casa. Es importante señalar que Nahuel Molina ha sido titular en el equipo de Simeone.

El equipo que tiene a Simeone como director técnico inició el encuentro de manera positiva y consiguió anotar en los primeros quince minutos. Después de un centro desde la izquierda que causó un rebote corto, Rodrigo De Paul controló el balón y disparó fuertemente de volea. Después desviarse, terminó entrando en el arco para abrir el marcador. No obstante, al final de la primera mitad, un error de Antoine Griezmannposibilitó que los dirigidos por Quique Setién armaran un contragolpe, el cual fue concretado por Nico Williams, igualando así el marcador al momento de ir al descanso.

Segundo tiempo

Ángel Correa consiguió recuperar el balón en la zona central y, después de realizar unos toques precisos, Koke realizó un pase magistral a la espalda de la defensa. En ese instante exacto, el delantero argentino que se consagró campeón del Mundial de Qatar 2022 con la Selección Argentina logró esquivar al portero Unai Simón y volvió a poner a favor al Colchonero. Un remate de Samuel Lino impactó en el poste, luego en la espalda de Unai Simón, y terminó cruzando la línea de gol, liquidando así el partido en los últimos minutos.

El Atlético amplía su ventaja a seis puntos sobre el Athletic Bilbao, que ahora tiene 58 puntos, con esta victoria. El Atlético Madrid está en el cuarto lugar de La Liga, por lo tanto se encuentra en la posición de clasificación para la Champions League más baja, detrás del Real Madrid (84 puntos), Girona (71 puntos) y Barcelona (70 puntos).

Atlético Madrid (3-1) Athletic Bilbao.