Luz Mery ganó en los 10 mil metros planos.

Luz Mery Rojas logró la séptima medalla de oro para Perú en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y ahora nos ubicamos en séptimo lugar del medallero.

La atleta peruana se mantuvo un paso ganador durante la prueba de 10 mil metros planos, cruzando la meta varios metros por delante de sus seguidoras.

Dia de cosecha en medallas para Perú.

Perú tuvo el día más fructífero en lo que va de estos Juegos Panamericanos. En la disciplina del surf, la delegación blanquirroja logró tres medallas de oro, gracias a Maria Fernanda Reyes, Luca Mesinas y Piccolo Clemente.

En atletismo no nos podíamos quedar atrás, y en horas de la noche la atelta nacional Luz Mery Rojas dejó en alto el nombre del Peru, tal.como lo había hecho días atrás Kimberly García.

El tiempo que le tomó a Liz Mery Rojas cruzar la meta.

La representante nacional culminó la distancia con un tiempo 33:12.99. El segundolugar y medalla de playa fue para la mexicana Laura Galván, con 33:15.85. El tercer puesto y merecedora de la medalla de bronce lo obtuvo la estadounidense Ednah Kurgat, con 33:15.61.

Luz Mery Rojas terminó la prueba con cierta tranquilidad, sin que nadie “le pise los talones”  Luego de daberse ganadora, se acercó hacia las tribunas junto a la pista atlética del Estadio Nacional de Santiago y le entregaron una bandera peruana, se la colocó sobre los hombros y festejó sumamente emocionada.

¿Cómo va Perú en el conteo general?

Con las cuatro preseas doradas conseguidas este lunes, Perú llegó a sietemedalla de oro en esta edición de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Se ubica en la séptima posición del medallero. El primer lugar lo ocupa Estados Unidos, seguido de Brasil y Canadá. Luego viene México, Colombia, y Cuba como los seis primeros países.

Se espera que la delegación Bicolor pueda obtener algunas medallas más y seguir escalando posiciones. Además, cuenta con 2 preseas de plata y 13 de bronce.