• Le ganó 2-1 a Huancayo y se le complicó cuando le metieron el descuento, pero tomó sus precauciones.

Sporting Cristal derrotó (2-1) a Sport Huancayo, pero dejó sensaciones de no poder poner esa cuota extra que sí maneja en los primeros minutos de juego. Frente al ‘Rojo Matador’, el conjunto de Mosquera pone su estilo y su sello, pero los segundos tiempos queda siendo un tema para conversar en la interna, después del empate del pasado martes ante la ‘U’. Los cerveceros adelantaron tras un golazo de Alejandro Hohberg (32′).

En el segundo tiempo, Horacio Calcaterra puso el 2-0 a los 49 minutos, para bajar el ritmo del equipo pensando en el desgaste de piernas y, sobre todo, en los cuartos de final de la Copa Sudamericana. No obstante, con el descuento a los 71′ de parte de Óscar Barreto, vino la preocupación en el medio como defensa.

Con la salida de Percy Liza y Gerald Távara, Cristal perdió un poco de peso y el conjunto de Wilmar Valencia adelantó sus líneas. No es que hubo ocasiones muy claras, pero por el trámite del juego, Sport Huancayo estuvo cerca del empate. No fue así, pero queda analizar en lo emocional cómo queda todo tras el duelo ante la ‘U’.

Cuarto: José Mendoza
Goles: Oscar Barreto (P) (72′) (HUA); Alejandro Hohberg (32′),Horacio Calcaterra (49′) (CRI).
Cambios: Leonardo Villar x Giancarlo Peña, Charles Monsalvo x Ronal Huaccha, Oscar Barreto x Alfredo Rojas, Jarlín Quintero x Marco Huamán (HUA); Joao Grimaldo x Percy Liza, Jesús Castillo x Martín Távara (CRI).
Tarjeta amarilla: Giancarlo Peña, Oscar Barreto (HUA); Jesús Castillo, Horacio Calcaterra, Alejandro Hohberg (CRI).
Tarjeta roja: No hubo
Escenario: Alejandro Villanueva

La entrada A Cristal solo le pasa una vez… se publicó primero en Todo Sport.