Sergio Peña disputa su tercera temporada en el Malmo.
Sergio Peña disputa su tercera temporada en el Malmo. | Fuente: @Malmo_FF | Fotógrafo: @Malmo_FF

Los futbolistas de la Selección Peruana que militan en el extranjero están teniendo buenas actuaciones en sus respectivos clubes previo a los encuentros por la fecha 3 y 4 de las Eliminatorias Sudamericanas.

Esta vez le tocó el turno a Sergio Peña. El volante nacional anotó en la victoria por 2-1 del Malmo ante Degerfors por la jornada 24 de la Allsvenskan.

De esta manera, el equipo Celeste se mantiene en el primer lugar de la Liga de Suecia con 52 unidades, cuatro más que su principal seguidor, Elfsborg

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo

El partido empezó con un Malmo dominante. Derek Cornelius estuvo cerca de poner el 1-0 para el cuadro visitante a los 18', pero el portero local sacó el balón en la línea de meta.

Ya casi en el cierre de la primera etapa, Stefano Vecchia encabezó un contragolpe que terminó en el primer para Malmo.

Ya en el segundo tiempo, apareció Sergio Peña para ampliar el marcador. Oliver Berg realizó una jugada fantástica por derecha y le dio un pase al peruano, quien de derecha, bien colocado, puso el 2-0.

Ya en los últimos minutos, Diego Campos aprovechó un error de la zona defensiva para poner el 2-1 final.

Sergio Peña anotó en la victoria del Malmo en la Liga de Suecia.
Sergio Peña anotó en la victoria del Malmo en la Liga de Suecia. | Fuente: @dplus_sportSE

Técnico destacó juego del Malmo

Henrik Rydström, técnico del Malmo, resaltó el triunfo de su equipo. En conferencia de prensa, indicó que, en un principio, les costó el juego, pero después entendieron que tuvieron que ser cautelosos.

"Jugamos despacio. Degerfors cambió de formación, no lo esperábamos. Creo que lo manejamos mal. Perdimos algunas jugadas e invitamos a situaciones de contraataque. Fue un poco innecesario y lo hablamos en el descanso", indicó en un primer instante.

"Después del 2-0 nos volvimos cautelosos (...). Entonces, Degerfors no creó grandes oportunidades. Estamos satisfechos. Ahora, los demás nos persiguen y creemos que eso es bueno", finalizó.

Sergio Peña llegó al Malmo en la temporada 2021 proveniente del Emmen de Países Bajos. En el equipo sueco lleva disputados 76 encuentros, anotando dos goles.