Lima. Ingredientes:

- 1 Kilo de Ollucos – 200 gramos de Charqui – 1 cebolla picadita en cuadrito menudito – 1 tomate picado en la picadora – 1 cucharada de aji panca molido – 1 cucharada de aji amarillo molido – 1 cucharada de ajos molidos – Sal, pimienta y cominos al gusto – 4 cucharada de perejil y culantro picados.

Preparacion:

- Luego de picar los ollucos en trozos pequeños y a lo largo, doramos el charqui en una sartén con un poco de aceite por un tiempo breve y lo retiramos para deshilacharlo.

- Aparte, en una olla freímos en aceite caliente la cebolla picada, los ajos molidos, la sal y la pimienta al gusto. Cuando el aderezo esté listo, agregamos el charqui acompañado con el olluco picado y cocinamos por un tiempo breve.

- Para finalizar la preparación, agregamos un poco de caldo y el ají amarillo molido. Revolvemos, dejamos reposar por cinco minutos y podemos servir. Si desea puede servir el olluquito con charqui acompañado con un poco de arroz blanco. Adornar con perejil picado.

Fuente: Cocina Rica