El Perú es un país con una gastronomía deliciosa, y es que cada uno de sus platos, bebidas, postres y acompañamientos son deliciosos. Por ejemplo, la crema de huacatay es uno de los favoritos de las personas a la hora del almuerzo.
Así es que aquí te brindamos su receta
Ingredientes
- ½ kilo de hojas de huacatay
- 1 rocoto de tamaño mediano de color verde
- 1 paquete de galleta
- ½ taza de aceite vegetal.
- ½ taza de leche fresca
- 125 gramos de queso fresco
- Sal
Modo de preparación
En una sartén verter un poco de aceite y freír las hojas de huacatay con el rocoto de color verde y colocarlo en un tazón. Ahora al vaso de la licuadora agregar un trozo de queso, 4 galletas y 2 cucharadas de leche, y licuar hasta lograr una crema espesa color verde.
Si crees que le falta un poco de sabor, te recomendamos agregar más galleta, un poco de leche, algunas hojas de huacatay y sal, y licuar nuevamente. Puedes adornar la crema con algunas hojas de culantro.