El Perú es un país con una gastronomía deliciosa, y es que cada uno de sus platos, bebidas, postres y acompañamientos son deliciosos. Por ejemplo, la crema de huacatay es uno de los favoritos de las personas a la hora del almuerzo.

Así es que aquí te brindamos su receta

Ingredientes

  • ½ kilo de hojas de huacatay
  • 1 rocoto de tamaño mediano de color verde
  • 1 paquete de galleta
  • ½ taza de aceite vegetal.
  • ½ taza de leche fresca
  • 125 gramos de queso fresco
  • Sal

Modo de preparación

En una sartén verter un poco de aceite y freír las hojas de huacatay con el rocoto de color verde y colocarlo en un tazón. Ahora al vaso de la licuadora agregar un trozo de queso, 4 galletas y 2 cucharadas de leche, y licuar hasta lograr una crema espesa color verde.

Si crees que le falta un poco de sabor, te recomendamos agregar más galleta, un poco de leche, algunas hojas de huacatay y sal, y licuar nuevamente. Puedes adornar la crema con algunas hojas de culantro.

te puede interesar:

Así de sencillo es preparar el delicioso ají de pollería

¿Cómo preparar puré de papa con pollo a la olla?