Gol lo marcó de penal

ANDINA/Jhonel Rodríguez Robles

Universitario de Deportes retomó el liderato de la tabla de posiciones del torneo Apertura 2024, de manera provisional, al derrotar por 1-0 al Alianza Atlético de Sullana en el estadio Monumental, con anotación del mediocampista Yuriel Celi (53′).

Universitario empezó el encuentro con un planteamiento complemente ofensivo para buscar meter en su campo al cuadro sullanero.

Aprovechando la rapidez de sus jugadores, la ‘U’ empezó a generar ataques en los primeros diez minutos del partido, pero el elenco visitante contuvo todos los ataques en el primer tiempo.

Sin embargo, un tiro desde los doce de pasos de Yuriel Celi que superó al golero uruguayo Diego Melián, significó la victoria merengue en el estadio Monumental de Ate.

El equipo dirigido técnicamente por Fabián Bustos actuó fortalecido por la presencia de su delantero, el goleador Alex Valera.

Los cremas tienen 24 puntos y Sporting Cristal, que completa la fecha recibiendo a Sport Huancayo (7º) en el estadio Alberto Gallardo, dos menos.