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Junto a la enfermedad de Crohn, la Colitis Ulcerosa es una enfermedad inflamatoria del intestino que produce tanto diarreas como sangrado rectal. En esta nota descubra todo sobre esta extraña enfermedad, como tratarla y qué comer para cuidarte de sufrirla.

Causas

En primer lugar hay diversos factores que engloban las posibilidades que concluirían en el desarrollo de este mal. Vale aclarar que aunque hasta ahora, no se tienen conocimientos concretos de que podría causarlo, entre las principales teorías se le atribuye a factores como el estrés, falta de vitamina D, contaminación atmosférica, la microbiota y la dieta.

Asimismo, es de menester remarcar que, esta enfermedad, ataca a ambos sexos por igual.

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Tipos de Colitis y síntomas

Entre los principales tipos, que se dividen por sus síntomas, se encuentran la colitis ulcerosa, colitis pseudomembranosa y la isquémica. La primera se caracteriza por dolores en el recto y su extensión hasta el colón; la segunda, que se produce por el crecimiento de la bacteria Clostridium difficile, produce toxinas, fiebre, pus, náuseas, diarrea y fiebre; finalmente, la isquémica, produce sensibilidad, sangrado rectal, sentimiento de urgencia para ir al baño y naúseas.

Tratamiento

Dependiendo de la gravedad, el tratamiento más eficaz es un cambio de dieta, suplementos nutricionales y medicamentos recetados. Sin embargo, de estar avanzada la enfermedad o de ser muy grave, lo normal es realizar una cirugía.

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¿Qué comer?

Fundamentalmente se debe retirar la fibra de toda la dieta. Posteriormente, se debe repartir la comida en 5 porciones diarias, evitando grandes cantidades de alimentos durante estos momentos, se debe comer despacio, y al concluir, un descanso de no menos de 30 minutos.

Asimismo, todo debe ser consumido a la plancha, cocidos, al vapor o asados, evitar frituras. En complemento, también se deben evitar bebidas como el café, té, gaseosas y bebidas de cola.

Con respecto a la leche, yogures y similares, no se recomienda su ingesta, debido a que naturalmente, se produce una intolerancia a la lactosa.

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