Las Femeninas de Universitario se mantienen imparables

Las “Leonas” de Universitario continúan su marcha triunfal en la Liga Femenina 2024, consolidando su dominio con una contundente victoria por 9-1 sobre Biavo FC en la quinta fecha del torneo. Este resultado les permite mantenerse invictas, aunque todavía se encuentran en la tercera posición de la tabla, por detrás de Sporting Cristal y Carlos Mannucci.

Desde el inicio del partido, las “cremas” dejaron en claro su superioridad en el terreno de juego. Manuela González, la talentosa delantera colombiana, abrió el marcador a los 5 minutos con un certero disparo, dando la ventaja inicial a su equipo. La colombiana volvió a demostrar su olfato goleador a los 17 minutos, ampliando la ventaja a 2-0 para Universitario.

Biavo FC intentó responder, y la brasileña Anna Tarantino logró descontar para el equipo local a los 25 minutos, poniendo el marcador 2-1 al término del primer tiempo. Sin embargo, la segunda mitad del partido fue un dominio absoluto de las “Leonas”.

La capitana Stephanie Lacoste anotó el 3-1 a los 56 minutos, dando inicio a una avalancha de goles para Universitario. Sabrina Ramírez aumentó la ventaja a 4-1 a los 62 minutos, y Luz Campoverde, figura destacada de la temporada pasada, marcó un doblete a los 68′ y 74′, respectivamente.

Por último, Alondra Vílchez, quien ya había demostrado su capacidad goleadora en partidos anteriores, cerró la goleada con un triplete a los 77′, 82′ y 85 minutos. De esta manera, Universitario selló una victoria contundente de 9-1, consolidando su invicto en la Liga Femenina 2024.

La actuación de las “Leonas” ha sido impecable en lo que va del torneo, demostrando un juego sólido y efectivo en todas sus líneas. Con este resultado, se posicionan como uno de los principales candidatos al título, y su objetivo será mantener su racha victoriosa en las próximas jornadas.

Cabe destacar que, a pesar de la derrota, Biavo FC ha demostrado ser un equipo con potencial y que puede dar pelea en los próximos partidos. El fútbol femenino peruano continúa creciendo y este tipo de encuentros contribuyen a su desarrollo y popularidad.