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PREPARA ESTE PLATILLO LLENO DE VITAMINAS PARA TU FAMILIA

La tortilla de espinacas y zanahoria es un plato delicioso y nutritivo que combina la frescura de las espinacas con la dulzura de las zanahorias, todo ello resaltado con el toque especial de las especias. Esta receta es una excelente opción para una comida ligera y saludable, perfecta para cualquier ocasión.

¿Con qué la puedes acompañar?

Ensalada fresca: Sirve la tortilla con una ensalada fresca de tomate, pepino, lechuga y aguacate. Adereza la ensalada con una vinagreta de limón y aceite de oliva para realzar los sabores y añadir un toque refrescante.

Arroz blanco suelto: Prepara un sabroso arroz blanco como acompañamiento. Puedes agregar un poco de cilantro picado y jugo de limón al arroz cocido para darle un sabor extra. El arroz blanco complementará perfectamente la textura suave de la tortilla. ¡A cocinar!

 

Ingredientes:

  •  2 tazas de espinacas frescas
  •  1 zanahoria grande
  •  1 cebolla
  •  4 huevos
  •  ¼ taza de leche (60 mililitros)
  •  1 chorro de aceite
  •  condimentos al gusto

 

Preparación

1 En una sartén calienta un chorro de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla previamente picada y cocina hasta que esté transparente, aproximadamente 2 minutos.

2 Añade las espinacas picadas a la sartén y cocina hasta que reduzcan, aproximadamente 3-4 minutos. Retira del fuego y reserva.

3 En una fuente bate los huevos junto con la leche hasta que estén totalmente integrados.

4 Agrega la zanahoria rallada, las espinacas y la cebolla cocidas a la mezcla de huevos y leche. Condimenta con tus aliños preferidos, en este caso usamos: sal, pimienta, y paprika. Mezcla todo uniformemente.

5 En la misma sartén que utilizaste anteriormente, calienta otro chorro de aceite a fuego medio, vierte la mezcla de huevo y verduras en ella. Cocina la tortilla a fuego medio-bajo durante unos 5-7 minutos o hasta que los bordes estén dorados y la parte superior esté casi lista.

6 Con la ayuda de una tapa o plato grande, voltea la tortilla para cocinar el otro lado durante otros 5 minutos, o hasta que esté completamente cocida. Retira la tortilla del fuego. ¡A comer! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

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