Super Mensajes

El suspiro de limeña, conocido también como suspiro limeño o suspiro a la limeña, es un postre tradicional de la gastronomía del Perú

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de vino oporto
  • Agua
  • Canela en polvo

Preparación:

Compra o prepara manjar blanco. Ahora bien, es el turno del merengue con sabor a vino oporto. En una olla añade el azúcar, el vino y un poco de agua hasta cubrir por completo el azúcar. Lleva al fuego por unos cinco minutos, sin remover. Mientras tanto, coloca las claras previamente reservadas en un recipiente muy limpio y comienza a batir a velocidad media-baja hasta llegar al punto de nieve.

Pasado el tiempo, observa el almíbar y aplica la prueba. Con una cuchara toma un poco y déjalo caer en la olla. Si se forma un hilo fino y las burbujas lucen grandes y espesas, está listo.

Procede a incorporar el almíbar a los huevos ya batidos. Agrega en hilo, de forma continua y a velocidad alta. Esto deberás hacerlo hasta que el recipiente se enfríe por completo y el merengue luzca liso y brillante. Ahora sirve. Toma copas individuales, agrega un poco del manjar blanco reservado y decora con un poco de merengue.

La entrada Suspiro a la limeña se publicó primero en El Men.