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DATE UN GUSTITO CON TU FAMILIA CON ESTE POTAJE MARINO

El chicharrón de pota es uno de los platos más ricos y fáciles de hacer gracias a su sencilla elaboración. La pota o calamar gigante es uno de los mariscos de mayor consumo en Perú, esto se debe al alto valor nutricional del calamar y al bajo costo de este delicioso molusco.

Podemos encontrar el chicharrón de pota como complemento de distintos platos típicos como por ejemplo el cebiche carretillero, el trío marino (arroz con mariscos, ceviche y chicharrón de calamar) o el típico cebiche de pota. Este plato se acompaña con una salsa tártara, chifles, yucas fritas o canchita salada.

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de pota
  • 200 gramos de harina de trigo o maíz
  • 1 huevo
  • 1 cucharada postre de ajo molido
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 1 cucharada postre de sal
  • 1 limón
  • 1 litro de aceite vegetal
  • 1 yuca mediana

 

Preparación:

Empezamos con la receta de chicharrón de pota. En una olla mediana con agua, incluye las yucas previamente peladas con una pizca de sal.

2 Después de 15 minutos retira las yucas utilizando un colador. Reserva. Pasa la pota por agua hirviendo por 20 segundos y reserva. Añade en el agua un tallo pequeño de apio.

3  Con ayuda de un cuchillo o de unas tijeras, corta el calamar en tiras delgadas. Reservar en un bol mediano. Incorpora la mostaza, el ajo molido, la sal, la pimienta y la salsa de soja. Mezcla todos los ingredientes.

4 Añade un huevo y mueve hasta poder unir todos los ingredientes incorporados previamente. Reserva la mezcla en el refrigerador.

5 Añade aceite en una olla mediana a fuego medio. Fríe la yuca y retíralas una vez se encuentren doradas.

6 En un bol mediano, mezcla la harina y la fécula. Pasa las tiras de pota por esta mezcla.

7 En el mismo aceite donde has frito las yucas, fríe las tiras de pota a fuego medio y retíralas cuando se doren. Reserva en un colador metálico o en un plato con papel absorbente.

8 Sirve el chicharrón de pescado con yuca frita, una rodaja de limón y salsa tártara. ¡A comer y a disfrutar!

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