Junior no pudo en condición de local ante la tienda de LDU Quito en la ciudad de Barranquilla.

LDU Quito y Juniorigualaron 1-1 en un emocionante enfrentamiento correspondiente a la tercera jornada del Grupo D de la Copa Libertadores de América, celebrado en Barranquilla.

El equipo local tomó la delantera con un gol de Carlos Bacca, pero la respuesta de los visitantes no se hizo esperar, gracias a una anotación del paraguayo Álex Arce. En el segundo tiempo, los colombianos desaprovecharon una oportunidad de oro al errar un penal.

Con este resultado, y a la espera del encuentro entre Botafogoy Universitario, programado para el miércoles, Junior lidera el grupo con cinco puntos, seguido de cerca por los equipos peruanos y ecuatorianos, ambos con cuatro unidades. Los brasileños se mantienen en el fondo de la tabla sin sumar puntos.

El campeón vigente de la Sudamericana, LDU Quito, buscó activamente el control del partido desde el inicio, con jugadas destacadas como un disparo de Lisandro Alzugaray que fue detenido por el arquero uruguayo Santiago Mele. Sin embargo, fue el talento de José Enamorado el que inclinó la balanza a favor de los locales, generando un penal que Carlos Bacca convirtió en gol.

El equipo ecuatoriano continuó presionando en busca del empate y logró su cometido gracias a una falta dentro del área que Álex Arce capitalizó con éxito. En el segundo tiempo, el juego se volvió más abierto, con ambas escuadras generando oportunidades de gol.

A pesar de un penal a favor del Junior, cobrado por Luis ‘Cariaco’ González pero estrellado en el poste, el equipo local no logró concretar su victoria. Esto permitió a LDU Quito llevarse un valioso punto en su lucha por avanzar a los octavos de final.

En la próxima jornada, Junior visitará a Universitario, mientras que LDU Quito enfrentará a Botafogo en condición de visitante.