El astro portugués fue protagonista en el categórico triunfo del Al Nassr por 6-0 ante Al Wahda en el tramo final de la Saudi Pro League

En la fecha 30 de la Saudi Pro League, Cristiano Ronaldo brilló en la goleada del Al Nassr por 6-0 contra Al Wahda. El camino hacia la victoria lo inició uno de los mejores jugadores de la historia con un triplete frente a sus hinchas en el Al-Awwal Stadium, llevando a su equipo a alcanzar la séptima victoria consecutiva en el certamen local.

A los cuatro minutos del partido, Ronaldo aprovechó una pésima salida a media altura del arquero, Munir Mohamedi, para apropiarse de la pelota y ejecutar un disparo resbalándose que ingresó a la red contra un palo. Antes del cuarto de hora, volvió a anotar con un testazo para el 2-0 en poco más de 11 minutos disputados en Riad, y debió esperar hasta los 51 minutos para completar su producción personal, cuando se impuso en un mano a mano al guardameta.

Las otras celebraciones, a cargo de Otávio, Sadio Mané y Mohammed Al Fatil, completaron la labor de los dirigidos por Luis Castro. Sin embargo, la nota de la jornada giró en torno a Cristiano Ronaldo, quien continúa acortando las diferencias para lograr un récord en el fútbol mundial: convertir 900 goles.

Con ese resultado, Al Nassr quedó en segundo lugar con 74 puntos y aseguró su boleto a la próxima Champions League de Asia por tabla general. Sin embargo, quedó lejos de la pelea por el título, ya que Al Hilal(83) se encamina hacia la consagración. Ambos equipos se enfrentarán el viernes 17, mientras que la escuadra de Cristiano Ronaldo jugará antes contra Al Okhdood el jueves 9 y cerrará el calendario ante el Al Ittihad.

¿Cuántos goles lleva Cristiano Ronaldo?

El máximo artillero de la historia acumula 890 goles en 1219 encuentros a lo largo de su carrera. Las cifras impactantes de su estadía en Arabia Saudita lo acercan a esta marca, con 61 tantos en 63 presentaciones desde su llegada a Al Nassr a comienzos de 2023. A estos números se suman los logrados en Real Madrid (450),Manchester United (145),Juventus (101), Sporting de Lisboa (5) y la selección de Portugal (123).

El excelente rendimiento de Cristiano Ronaldo en el plano futbolístico es una buena noticia para su país, con el enfoque puesto en la Eurocopa de este año en Alemania. Debutará el 18 de junio ante República Checa en el Leipzig Stadium por la primera jornada del Grupo F, seguido por enfrentamientos con Turquía el 22 en Dortmund y Georgia el 26 en Gelsenkirchen.