Por otro lado, Liverpool, matemáticamente, ya no podrá pelear el campeonato inglés

El Arsenal confirmó su liderato en laPremier League con una victoria ajustada en el derbi del norte de Londres contra el Tottenham, con un marcador final de 3-2. Este resultado deja al Arsenal con 80 puntos, cuatro unidades por encima del segundo lugar, ocupado por elManchester City, que tiene dos partidos pendientes.

El partido fue de alto nivel desde el principio, con el Arsenal tomando una ventaja de 3-0 en la primera mitad. A pesar de los dos goles del Tottenham en la segunda mitad, el Arsenal logró mantener su ventaja hasta el final.

El primer gol del Arsenal llegó a través de un autogol de Pierre-Emile Hojbjerg, seguido por un gol de Bukayo Saka y otro de Kai Haavert. Aunque el Tottenham logró marcar dos goles en la segunda mitad, el Arsenal mantuvo su ventaja hasta el final del partido.

Arsenal, líder indiscutible

Con esta victoria, el club de Londres mantiene vivas sus esperanzas de ganar la Premier League, veinte años después de su último título bajo el mando de Arsène Wenger.

Por otro lado, el Tottenham sufre un revés en sus aspiraciones de clasificar para la Champions League, ya que se encuentra a siete puntos del cuarto lugar en la tabla, con dos partidos menos y enfrentamientos difíciles por delante contra Chelsea y Liverpool.