El arroz árabe o arroz con fideos es una muy tradicional preparación del arroz en Oriente Medio, variante de la más sencilla receta de arroz blanco

  • 3 tazas de arroz previamente lavado y escurrido
  • 3 tazas de gaseosa (coca cola)
  • 100 gramos de cabello de ángel
  • 60 gramos de pasas morenas
  • 60 gramos de pasas rubias
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de mantequilla (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 gramos de pecanas picadas
  • Sal

Preparación:

Trocear los fideos cabello de ángel (de 3 a 4 cm de largo). Colocarlos en una sartén o una olla (sin aceite) a fuego bajo e ir moviendo de vez en cuando hasta tostar y dorar. Reservar. En una olla a fuego bajo, añadir el aceite. Cuando esté caliente, agregar una cucharada de mantequilla y esperar a que se derrita. Incorporar el ajo y esperar a que dore un poco.

Añadir el arroz, el cabello de ángel tostado, las pasas, la gaseosa y sal al gusto. Tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 20 minutos o hasta que el arroz esté listo. Al final, agregar una cucharada de mantequilla y las pecanas picadas. Dejar reposar por 10 minutos y luego granear el arroz con un tenedor o un trinche.

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