Los “cremas” sufrieron una derrota por 2-0 ante el equipo “vendaval celeste” disputado en el estadio Unión de Tarma

Universitario de Deportes llegó a Tarma con la esperanza de asegurar tres puntos que les permitieran mantenerse en la cima del Apertura. Sin embargo, su viaje de regreso a Lima se ve ensombrecido por la derrota sufrida ante el ADT, con un marcador de 2-0. Esta derrota no solo los deja con las manos vacías, sino que también pone fin a su racha invicta que había perdurado desde el año pasado en el torneo local.

La derrota sufrida en el estadio Unión de Tarma deja a Universitario de Deportes con 33 puntos, y existe la posibilidad de que pierdan el liderazgo si el Sporting Cristal, con 31 puntos, logra vencer al Alianza Sullana el próximo domingo 5 de mayo en el estadio Alberto Gallardo.

Los jugadores bajo la dirección del técnico Fabián Bustos iniciaron el partido en Tarma con la confianza puesta en las incursiones de Andy Polo por el flanco derecho del campo. Esta estrategia les había proporcionado beneficios durante la última victoria por 6-0 sobre Comerciantes Unidos.

Desde el inicio del partido, los jugadores buscaron ejercer presión alta sobre el rival, sin embargo, no lograron obtener resultados positivos ante un equipo que supo aprovechar su condición de local. Por otro lado, el ADT planteó un enfoque de juego centrado en el control del balón y las incursiones por las bandas.

En los primeros minutos del encuentro, el mediocampista colombiano Luis Pérez estuvo a punto de anotar el primer gol a favor del ADT. Su disparo cruzado desde el borde del área pasó rozando la portería defendida por Sebastián Britos, manteniendo así la incertidumbre en el marcador.

El ADT mantuvo la presión, aprovechando la confusión en la defensa rival y la falta de efectividad en el centro del campo para crear peligro. En el minuto 16, Ángel Quiñónez logró ingresar al área y cabecear hacia el arco, pero Sebastián Britos logró detener el balón justo sobre la línea de gol.

Posteriormente, en el minuto 40, el “vendaval celeste” abrió el marcador en una jugada polémica. Tras un intento de ataque de Universitario de Deportes que terminó en un saque de esquina, el árbitro señaló un saque de meta. Pedro Díaz, portero del ADT, lanzó un balón largo hacia Joao Rojas en el sector izquierdo. Rojas eludió a dos defensores de Universitario con habilidad y, frente al arquero Britos, definió cruzado para marcar el 1-0.

En la segunda mitad del partido, el técnico Bustos realizó varios cambios en Universitario, incluyendo la entrada de Dorregaray, Portocarrero, Calcaterra y Celi. A pesar de una mejora en el ataque, el equipo no logró concretar frente a la portería defendida por Díaz. Sin embargo, ambos equipos mantuvieron la igualdad hasta los minutos finales. En el minuto 92, Juan González Peña del ADT desbordó por la izquierda y centró al área, donde Janio Pósito solo tuvo que empujarla para sellar el resultado final de 2-0.

El equipo de Universitario de Deportes se vio obligado a aceptar el resultado y ahora deberá centrarse en su próximo compromiso de mitad de semana. El martes 7, se enfrentarán al Junior de Colombia en un partido crucial por la Copa Libertadores.