La mujer de la quincenaBessie Coleman
InicioPrincipal¡A comer un rico bistec a la olla!

¡A comer un rico bistec a la olla!

Si no quieres abusar de las frituras, peruana esta saludable variante El bistec a la olla es un plato muy popular en Perú y la receta va variando de acuerdo a las tradiciones de cada familia. Sin embargo, en esencia es un bistec de carne sumergido en un jugoso guiso con una base de tomates […]

El MenPor:El Men9 de marzo, 2024 3 minutos
Compartir
Super Mensajes

Si no quieres abusar de las frituras, peruana esta saludable variante

El bistec a la olla es un plato muy popular en Perú y la receta va variando de acuerdo a las tradiciones de cada familia. Sin embargo, en esencia es un bistec de carne sumergido en un jugoso guiso con una base de tomates y cebollas, servido con papas y arroz.

Para reducir el tiempo de cocción de la carne puedes cocinarla en una olla a presión por 20 minutos.

Puedes reemplazar las papas fritas por rodajas de papa sancochada para hacerlo como un guiso tradicional.

Una variante de este plato es el bistec apanado a la olla. Para hacerlo, empaniza la carne en pan molido y fríelo. Aparte, prepara el guiso como se describió previamente y sírvelo sobre el bistec apanado.

Hoy te enseñamos cómo preparar bistec a la olla, una receta muy fácil de preparar que puedes personalizar según tus gustos.

 

Ingredientes:

 

Preparación

1 Empieza salpimentando los bistecs. Luego, en una olla grande o una sartén amplia, vierte un buen chorro de aceite y comienza a sellarlos uno por uno.

2 Pica los tomates en cubos pequeños. Para hacerlo, corta la parte superior de los tomates por donde crece el tallo para tener una superficie plana. Con esta base plana sobre la tabla, procede a cortar rodajas delgadas y, luego, corta de forma transversal para obtener tiras delgadas. Por último, corta estos bastones en dados pequeños y reserva.

3 También corta una cebolla roja en cubos pequeños y corta la cebolla en gajos gruesos. Reserva ambas por separado.

4 A continuación, vuelve a calentar la olla o la sartén y agrega un chorro de aceite para preparar el aderezo. Cuando la olla esté caliente, vuelca la cebolla en dados y déjala sudar por un par de minutos hasta que se vea traslúcida.

5 Añade el ajo, las hojas de laurel, la pimienta negra molida, el comino molido y una cucharadita de sal.

6 Después de un par de minutos, el aderezo debe verse como una mermelada, por lo tanto, incorpora los tomates picados y aplástalos para que suelten sus jugos (deja que rompa hervor porque con el calor se ablandarán y deshacerán más rápido).

7 Cuando los tomates hayan soltado bastante jugo, sumerge los bistecs y cubre con caldo de res o agua. Tapa y deja hervir durante 45 minutos o hasta que la carne esté suave.

8 Mientras la carne se cocina, prepara chips con las papas. Primero, lávalas, pélalas y córtalas en láminas delgadas. Puedes utilizar una mandolina para tener cortes parejos.

9 Pon una olla grande con abundante aceite a calentar y ahí fríe las papas hasta que estén crujientes.

10 Finalmente, rectifica la sazón del guiso y agrega las cebollas en pluma. Remueve bien y deja que hierva por 5 minutos o hasta que la cebolla se suavice.

11 Sirve inmediatamente un bistec, cúbrelo con el guiso, coloca encima unos chips y puedes acompañar con una porción de arroz. ¡Buen provecho!

Leer también:

Más de El Men

ONP paga bonificación esta especial a jubilados 19990
El Men

ONP paga bonificación esta especial a jubilados 19990

ASÍ GESTIONAS PAGO ADICIONAL POR CUIDADO PERMANENTE SI ERES DISCAPACITADO La regulación de la bonificación por gran incapacidad en el Sistema Nacional de Pensiones debe interpretarse atendiendo el derecho a la dignidad y a un régimen legal de protección, readaptación y seguridad, que tiene la persona incapacitada para velar por sí misma. Por consiguiente, se […]

Portada Diario El Men (17/05/2024)
El Men

Portada Diario El Men (17/05/2024)

Encuentra lo último en información y más aquí, las noticias a nivel nacional e internacional están a la vanguardia de tu diario “El Men“. Mantente siempre informado a través de nuestra pégina web y redes sociales. https://www.facebook.com/elmen.pe   https://www.instagram.com/elmen.pe/ #DiarioElMen #Fonavi #Pensiones #Noticias #Información #Elmen #aportes #ONP #diario

La tortuga más grande mide 2 metros de largo
El Men

La tortuga más grande mide 2 metros de largo

Esta podría ser de las últimas tortugas marinas gigantes que quedan en nuestro planeta debido al alto nivel de extinción La tortuga denominada “laúd”  pesa unos 600 kilogramos y su longitud es de 2,3 metros de largo posicionándola como la tortuga más grande del mundo. poseedora de un  robusto caparazón con el cual cubre prácticamente todo el largo de […]

Una nueva y extraña especie de carnívoro es descubierta
El Men

Una nueva y extraña especie de carnívoro es descubierta

La reciente revelación de la araña pelicano proporcionará un contexto clave para futuras investigaciones científicas Identificada en un parque de  Whitsunday, Queensland, y publicada el 14 de mayo en el Australian Journal of Taxonomy. Los investigadores han nombrado a la especie como la araña pelícano de la selva de Whitsunday, pero su nombre científico corresponde a Austrarchaea […]

Collar de oro de una civilización antigua fue encontrado en el Perú
El Men

Collar de oro de una civilización antigua fue encontrado en el Perú

Al momento del hallazgo el collar se encontraba al lado de un cráneo correspondiente a una persona de alto poder El collar, esta conformado por nueve cuentas cilíndricas de tonalidad azulina, fue encontrado junto al cráneo de una persona adulta en una tumba que el equipo exhumó en el yacimiento arqueológico Jiskairumoko, cerca del lago Titicaca […]

Más vistos

Mosa sobre Colo-Colo: “Lo vamos a apelar de todas maneras”
Todo Sport

Mosa sobre Colo-Colo: “Lo vamos a apelar de todas maneras”

Durante el partido entre Alianza Lima y Colo-Colo por la Copa Libertadores, Arturo Vidal fue expulsado del encuentro debido a una falta. Las controversias marcaron el empate entre Alianza Lima y Colo-Colo. Arturo Vidal, un experimentado volante, fue expulsado en los minutos finales del partido por la Copa Libertadores. Desde la gerencia del equipo chileno […]

Todos los titulares mostrados en esta página son leídos desde los RSS de los respectivos medios.
AP Noticias no tiene responsabilidad por el contenido de dichos titulares, solo se limita a mostrarlos.
Si su medio no desea que sus RSS sean publicados en este portal, escríbanos a rss@apnoticias.pe.
© 2024 - Todos los derechos reservados