Super Mensajes

Dentro de la lista de sus productos destacan platos que solo los conocedores pedirían, pero que se ha democratizado en toda la zona sur de Lima.

Roberto Montalvo es 100% peruano, tiene ya 17 años de experiencia en el mundo de la cocina fusión de peruano-china, comenzando como ayudante de cocina y lavando platos. Recuerda que eso pasó en el 2003, y así poco a poco fue metiéndose a manejar el wok con el fin de poder independizarse.

Su experiencia ha sido en grandes chifas de zonas exclusivas de Lima y logra independizarse hace unos 7 años al poner un chifa con la otra especialidad de caldos de gallina, todo iba bien, pero tuvo que dejar ese primer local debido a los robos constantes, entonces, tuvo que dirigir ese sueño hacía otra zona.

Sus fieles seguidores de la sazón vuelven a verlo en un punto en Villa el Salvador, tras volver a juntar un capital logra poner de nuevo su chifa llamado “El Chino”, que se volvió muy popular en la zona.

Todo iba bien hasta que llegó la pandemia, por lo que tuvo que frenar operaciones por un mes, hasta que se dieron las disposiciones de operar vía delivery, oportunidad para redirigir su meta e impulsar mucho más sus redes sociales, generando también flyers para repartir por toda la zona sur de Lima.

CHIFA EL CHINO

Tuvo que empezar con una moto para el sistema de reparto, hasta llegar a tener cinco con los que llega a todo su distrito y aledaños como San Juan de Miraflores, Villa María, Tablada de Lurín, Surco y Chorrillos.

Hace solo 7 meses colocó un segundo local a 5 minutos de la central, pues este le había quedado chico, todo esto en medio de la pandemia. Entonces surge la pregunta ¿Por qué es tan rico? “El diferencial de nosotros es que presentamos platos rebuscados que no hay en la zona y la sazón es buena, de calidad, pues los sabores son como me enseñaron los chinos”, comenta Roberto.

Entre los platos que más piden de su carta está “La combinación perfecta”, que incluye tres sabores distintos en un solo plato: chijaukay, tipakay y chaufa, esto cuesta s/17.

Tiene también un Taypa a la plancha, que es un mix de verduras (cebolla roja en tiras con mantequilla) salteadas con trozos de pollo, chancho, res y langostinos, todo esto va sobre una plancha caliente que le da un toque especial, esto va acompañado de una porción de chaufa. Cuesta s/17.

Otro muy solicitado es el Pollo con frutas, se trata de un pollo arrebozado, viene bañado en salsa de tamarindo, piña, duraznos, holantao y pimentón. Es un plato agridulce y va con chaufa.

El chaufa es al wok y ofrece variedades clásicas como la de pollo, carne, langostinos y chancho; además del chaufa especial con todas las carnes juntas. Por ejemplo, el simple con pollo cuesta s/9 y el que lleva todo está a s/14.

Recomienda pedir su Aeropuerto salvaje con tallarin, frejolito chino y full verduras, que cuesta s/10 y es bien servido; y para los que se atreven a probar algo distinto está el Limon Kay que es un filete de pollo arrebozado bañado en una salsa agridulce a base de la gaseosa dorada, jugo de limón, azúcar y un polvo chino especial.

Este cocinero ha participado en obras sociales haciendo ollas comunes en medio de esta pandemia, poniendo al servicio su comida y todos sus conocimientos para ayudar a que alcance para todos y se puedan aprovechar los recursos, retribuir de esta manera a la vida el éxito que ha tenido. “Yo he vivido tiempos de pobreza cuando era más joven, ahora que me va un poco mejor quiero dar la mano”, destaca.

La dinámica de servicio es óptima, primero pueden consultar la cobertura al Whatsapp o a través de las llamadas, apenas se confirman los pedidos, en 25 minutos, llega a la casa. Tiene un costo de envío que varía desde los s/2, dependiendo de la cercanía.

 

Direcciones:

Sector 3, Grupo 10, Mz N, Lote 13 – Villa El Salvador

Sector 1, Grupo 10, Mz N, Lote 3 – Villa El Salvador

Facebook: https://www.facebook.com/chifaelchino

Whatsapp: 970393318/ 953247817/ 939703377

Tiktok: @Elchinoexpress

 

Por: Elizabeth Zamora
@estiloyesoterismo