Sporting Cristal acaba de consagrarse como el campeón del Torneo de Reservas tras vencer por 3 goles a 1 a Universitario. Los celestes nos representarán en la Libertadores Sub 20 del próximo año.

Como se sabe, en la primera final, los dirigidos por Jorge Araujo se impusieron por 1-0 a los pupilos de Jorge Cazulo, que tendrían la difícil misión de remontar el marcador para poder campeonar en la vuelta.

MIRA: ¡Habló el capitán! Guerrero sobre ser últimos de las Eliminatorias: “Duele estar ahí”

En La Florida, los rimenses presionaron alto desde el saque e hicieron de la banda izquierda su mejor ataque, ya que de los pies de Joel Herrera saldrían dos los tres tantos con los que Cristal alcanzaría la gloria.

A los 49 minutos del partido, el diestro se proyectó por el carril contrario y llegó hasta el fondo, no sin antes levantar la mirada y ver a Aldair Vásquez elevarse por encima de sus rivales. ¡Cabezazo y golazo!

Casi un cuarto de hora después, Gabriel Alfaro emularía la fórmula: proyección por la misma banda, mirada alzada, centro por todo lo alto, cabezazo y otro golazo. ¿Quién fue? Aldair Vásquez otra vez.

Sin embargo, Universitario no dejaría que le hagan una fiesta y también infló las redes. A los 82′, Jeremy Espinoza hizo -tal vez- uno de los mejores goles de su aún corta carrera: tiro libre desde lejos y adentro.

Pero el tanto crema sólo sumaría suspenso, ya que Joel Herrera volvió a aparecer dos minutos después. El extremo derecho tuvo un duelo directo con el portero rival y lo venció. Sporting Cristal anotó el 3-1 y selló el marcador.

Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.