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Cuando tuve la oportunidad de viajar a París descubrí muchos vinos maravillosos. Uno de ellos el vino de Burdeos a base de Merlot y Cabernet Sauvignon, uva que siempre está presente en mi gusto por la estructura y elegancia.

California no es Burdeos, pero ambos producen buenos vinos a base del Cabernet Sauvignon, como este Juggernaut que no hace otra cosa que transmitir el poder de la naturaleza en una botella de vino, es robusto y explosivo. Las uvas se obtienen de viñedos que se encuentran en laderas que son desafiantes y especiales en cuanto a la geografía, y así también lo es el vino al disfrutarlo.

Es la familia Bogle quien está atrás de Juggernaut pero con un equipo y tierras totalmente distintas. Durante años, el enólogo Eric Aafedt notó algo acerca de las uvas Cabernet Sauvignon que se cultivaban en estos viñedos, él entendió que, en terrenos montañosos, en suelos rocosos con menos nutrientes y menos agua, es decir en condiciones duras y desafiantes, las vides se estresan y eso permite tener uvas de una calidad excepcional. Eric y el equipo querían mostrar lo que producían estas enredaderas de ladera, por lo que crearon un vino diferente.

MIRA: Rincón del vino: Marques de Riscal Reserva

Vista: Violeta con bordes rojizos.

Olfato: Ciruelas, frambuesas y cerezas, vainilla, chocolate, nueces tostadas, toques de pimienta blanca y ligeros recuerdos florales.

Gusto: De mucho carácter y estructura, pero a la vez redondo y con un sabroso final.

Precio: S/185.

Pedidos:[email protected].

Reconocimiento: Medalla de Oro en San Francisco Chronicle Wine Competition 2023.

Instagram: SommelierGiovanni Bisso.

-13 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.

-Tiene un potencial de guarda de 10 a 12 años.

-Perfecto para una entraña a la parrilla.

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