Después de ver a Oslimg Mora anotar el primer gol del partido para Atlético Grau a los 14 minutos, Alianza Lima sucumbió ante los 32° de calor en Piura y vio cómo Christian Cueva y Yordi Vílchez salieron lesionados a los 21 y a los 32 minutos, respectivamente. A los 37 minutos y desde el punto penal, Gabriel Costa anotó el empate transitorio, media hora antes de que Zanelatto anotara el segundo y definitivo gol.

MIRA: Neymar tendrá su propio equipo en la Kings League, que ahora se expandirá a Brasil (VIDEO)

Resumen del partido:

Alianza Lima sorprendió desde el arranque con la inclusión de Ángelo Campos en el arco y Christian Cueva y Franco Zanelatto en la volante, pero no fue suficiente, ya que a los 14 minutos el lateral de Atlético Grau, Oslimg Mora, tomó un balón de cara al arco y disparó desde fuera del área marcando el primer tanto del partido.

Oslimg Mora celebrando el primer gol del Grau - Alianza Lima (Foto: Liga 1)

Siete minutos después, en un choque complicado, Christian Cueva no resistió, se sintió de la rodilla y se desplomó sobre el verde. Al minuto 19, el popular ‘Aladino’ ingresó nuevamente al campo de juego, pero no resistió más de dos minutos hasta que se volvió a sentir y pidió su cambio.

Christian Cueva cayó lesionado a los 20 minutos del partido contra Grau (Foto: Jesus Saucedo/ GEC)

A los 31 minutos de juego, Édinson Chávez incursionó en el área de Atlético Grau, muy cerca del palo del arquero, cuando fue tacleado por Daniel Franco para que el árbitro pite penal. Desde los doce pasos, Gabriel Costa disparó hacia la izquierda y Raúl Fernández se tiró hacia la derecha. Gol de Alianza Lima. 1 a 1 por ahora.

Gabriel Costa anotó el empate transitorio de Alianza Lima ante Grau (Foto: Liga 1)

A los 66 minutos del encuentro, Édinson Chávez mandó un gran centro hacia el punto penal donde Franco Zanelatto detuvo el balón con el pecho y, sin que el esférico toque el grass de Piura, le pegó en una media tijera que transformó el gol en un golazo. Con ese tanto, Alianza Lima se aseguró con los tres puntos del partido y con el tercer puesto momentáneo de la Liga 1.

El gol de Zanelatto fue el definitivo para el Grau 1-2 Alianza Lima (Foto: Jesus Saucedo/ GEC)

Minuto a minuto:

94′ | Final del partido: Grau 1-2 Alianza Lima.

90′ | Se jugarán 5 minutos más en Piura.

90′ | Ufffff. Casi gol olímpico de Lavandeira.

89′ | Ufffff. Gran tapada de Fernández ante tiro libre de Costa.

88′ | Cambio en Grau: salió Tejada y entró Ampuero.

87′ | Excelente reacción de Campos de espalda evitó el empate.

85′ | Lavandeira fingió una falta cerca al área de Grau.

82′ | Posesión de balón: Grau 55% - 45% Alianza Lima.

79′ | Ufffff. Bandiera, de cabeza, casi colgó al portero de Alianza.

77′ | Tarjeta amarilla para Ballón (Alianza Lima).

76′ | Doble cambio en Alianza: salieron Concha y Zanelatto y entraron Valenzuela y Reyna.

75′ | Tarjeta amarilla para Míguez (Alianza Lima).

73′ | ¡Se la tapó! ¡Se la tapó! Campos adivinó y todo sigue igual en Piura.

70′ | Penal para Grau: Bandiera fue derrumbado por Míguez en el área.

68′ | Cambio en Grau: salió Rostaing y entró Figueroa.

65′ | GOOOOOL. Zanelatto la mató con el pecho y pateó de primera.

62′ | Tarjeta amarilla para Caballero (Grau).

61′ | Ufffff. Barcos primero y Lavandeira después se perdieron el segundo.

59′ | Ufffff. Casi gol de Tejada en propia puerta.

58′ | Tarjeta amarilla para Tejada (Grau).

57′ | Oslimg Mora se sintió y pidió atención.

55′ | El mal estado del campo es evidente en Piura.

52′ | Tarjeta amarilla para Castillo (banco de Alianza Lima).

49′ | Tarjeta amarilla para Barcos (Alianza Lima).

46′ | Ufffff. Palo de Grau: Bandiera casi anotó de taco.

46′ | Ufffff. Fernández le tapó a Costa el segundo de Alianza.

46′ | Comenzó el segundo tiempo

ET | Cambio en Alianza: salió Sabbag y entró Barcos.

ET | Tabla de posiciones en vivo:

ET | Estadísticas del primer tiempo:

49′ | Final del primer tiempo: Grau 1-1 Alianza Lima.

47′ | Ufffff. Bandiera casi anotó de cabeza ante la mirada de Míguez.

44′ | Se jugarán 4 minutos más en Piura.

40′ | Posesión de balón: Grau 51% - 49% Alianza Lima.

37′ | GOOOOOL. Gabriel Costa anotó el empate de Alianza Lima.

34′ | Penal para Alianza Lima: Chávez fue tacleado por Franco en el área.

31′ | Cambio en Alianza: salió Vílchez y entró Míguez.

30′ | Minuto de hidratación con 32° de temperatura.

26′ | Vílchez se lesionó por una mala caída tras una disputa aérea.

24′ | Gol anulado de Sabbag por posición adelantada.

21′ | Cambio en Alianza: salió Cueva y entró Lavandeira.

19′ | Cueva volvió a entrar al campo.

16′ | Cueva cayó lesionado y pidió su cambio.

14′ | GOOOOOL. Ahora sí. Oslimg Mora disparó desde fuera del área.

10′ | Ufffff. Oslimg Mora se la falló solo ante Campos.

07′ | Tarjeta amarilla para Álvarez (Grau).

04′ | Tarjeta amarilla para Cueva (Alianza Lima).

01′ | Comenzó el partido.

Alineaciones confirmadas:

Atlético Grau: Fernández; Mora, Caballero, Franco, Rodas; Tejada, Álvarez, Marcos, Rostaing, De la Cruz; Bandiera.

Alianza Lima: Campos; Chávez, Vílchez, García, Lagos; Ballón, Concha; Costa, Cueva, Zanelatto; Sabbag.

Previa:

Alianza Lima está a solo tres puntos de volverse el líder de la Liga 1, pero para eso primero tendrá que ganarle al Atlético Grau bajo el inclemente sol y calor de la ciudad de Piura hoy. Sin embargo, los ‘albos’ no vienen bien en el campeonato y su décimo segunda (12) posición en la tabla de colocaciones así lo señala.

Para los aliancistas, este encuentro no debió de programarse y así lo hizo saber el delegado ‘blanquiazul’, Héctor Ordóñez: “La FIFPRO indica que las directrices de la FIFA no bastan para proteger la salud y rendimiento de los futbolistas. Si existe un índice de temperatura (WBGT) entre 28° y 32° se deben de aplicar pausas para hidratación a los minutos 30 y 75, pero, si existe una WBGT superior a 32°, deberá reprogramarse el partido”.

¿Cómo llegarán Grau y Alianza Lima a la fecha 1?

Alianza Lima llevaba cuatro victorias consecutivas en el campeonato local, pero terminó cayendo sorpresivamente ante el Sport Huancayo en la altura de la Ciudad Incontrastable. A 3249 msnm, los ‘íntimos’ no encontraron ni su fútbol ni sus piernas dentro del campo y terminaron sucumbiendo por 2 goles a 1 frente al ‘rojo matador’ en su primera visita a una plaza con clima difícil.

En cambio, Atlético Grau vive un momento crítico con dos victorias, dos empates y dos derrotas en lo que va del torneo nacional: le ganó 3-0 a Melgar (walk over) y 2-4 a Binacional, igualó 1-1 contra ADT y Municipal y acabó cayendo 2-0 ante Garcilaso y 2-1 frente al Sporting Cristal.

¿Cuándo jugarán Grau y Alianza Lima a la fecha 1?

El Atlético Grau recibirá a Alianza Lima hoy, domingo 26 de marzo, a la 01:00 de la tarde en el estadio Miguel Grau de Piura bajo la atenta mirada del árbitro nacional, Edwin Ordóñez, quien tiene un promedio de 5 tarjetas amarillas y 0.2 rojas por partido dirigido.

¿Dónde ver EN VIVO el partido entre Grau y Alianza Lima?

El encuentro deportivo entre el Atlético Grau y Alianza Lima se transmitirá por el canal pay per view (pagado) Liga 1 Max, donde se podrá ingresar desde las señales televisivas de DirecTV y Bestcable o por la web del campeonato en el siguiente link.