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Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Postre del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Pastel negro colombiano”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

3 tazas de fruta seca (pasas, ciruelas sin pepas, higos)
1 taza de pecanas o nueces
1 taza de vino de Oporto
2 tazas de harina para todo uso
2 cdtas. de polvo para hornear
1 1/2 cdtas. de especias para pay de calabaza
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, ablandada
1 lata (14 onzas) de leche condensada azucarada
1/4 taza de melaza
2 cucharaditas de extracto de vainilla
5 huevos grandes

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 350° F. Rocía un molde de rosca de 9 1/2 pulgadas con aceite en aerosol. Pon la fruta seca, la nuez y el vino en una procesadora de comida o licuadora; tapar. Procesar hasta que la mezcla se convierte en una pasta espesa. Combina la harina, el polvo para hornear y las especias para pay de calabaza en un tazón pequeño.

Bate la mantequilla en un tazón grande con una batidora eléctrica por 1 minuto. Agrega la leche condensada azucarada, la melaza, y el extracto de vainilla. Batir por 2 minutos. Batir los 3 huevos. Incorpora la mitad de la mezcla de harina.

Batir los 2 huevos restantes. Incorpora la mezcla de harina restante hasta que está incorporado. Incorpora la mezcla de fruta y nueces. Vierte en el molde preparado. Tapar con papel de aluminio.

Hornear durante 1 hora. Retirar el aluminio; hornear por 15 a 20 minutos adicionales o hasta insertar un palillo en el centro este salga limpio. Dejar enfriar en el molde. El pastel es más rico consumido al día siguiente.

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