Super Mensajes
Cacao: ¿conoces por qué es rico en micronutrientes?

CacaocáncerEnvejecimientoEl cacao se obtiene de las vainas del árbol del cacao, unas vainas que nacen de una flor parecida a una orquídea, y aunque actualmente se utiliza para la producción del chocolate, uno de los mayores placeres gastronómicos, en la antigüedad el cacao estaba considerado un gran manjar por la cultura maya dadas las múltiples propiedades del cacao para la salud.

Desinflamante

El cacao es uno de los mejores antiinflamatorios naturales.

Los flavonoides, presentes en el polvo de cacao puro u orgánico, son unos compuestos vegetales que ayudan a disminuir la inflamación en todo el cuerpo, ayudando a evitar problemas de salud crónicos y el envejecimiento prematuro.

Males cardíacos

Los mismos flavoniodes que ayudan a reducir la inflamación de forma natural, también contribuyen a disminuir la presión arterial reduciendo así el riesgo de padecer una enfermedad cardíaca o un accidente cerebrovascular.

Retrasa cáncer

La enorme concentración de antioxidantes presentes en el cacao contribuye positivamente a proteger las células de nuestro cuerpo retrasando incluso el desarrollo del cáncer. Consumir en polvo ayuda a reducir el riesgo de padecer leucemia.

Diabetes

El chocolate dulce no te va a ayudar a reducir el riesgo de padecer diabetes, el cacao, si lo hará. Este alimento ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre y gracias a los flavonoides tu cuerpo descompondrá mejor los carbohidratos ayudando a obtener energía y a producir la insulina suficiente.

El dato

Los flavonoides actúan a modo de neuroprotectores y ayudan a mejorar la memoria y la capacidad de aprendizaje.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

▶️ Patricio Parodi es criticado por no saber ‘cultura general’, “Mucho gimnasio, pero trabaja BASTANTE el cerebro también” [VIDEO]

▶️ Jossmery Toledo se luce con futbolista casado que nos llevó al Mundial [VIDEO]

Bruce Willis: exesposa y la actual celebran junto al actor su cumpleaños número 68 [VIDEO]

The post Cacao: ¿conoces por qué es rico en micronutrientes? appeared first on Diario Extra.