La mujer de la quincenaBessie Coleman
InicioPrincipalTumbes: adulta mayor es la primera víctima del covid-19 con inicio de la quinta ola

Tumbes: adulta mayor es la primera víctima del covid-19 con inicio de la quinta ola

El miércoles 30 de noviembre se oficializó en la región Tumbes el inicio de la quinta ola covid-19 y hasta ayer viernes 2 de diciembre se han reportado 140 casos positivos y también se reportó la primera víctima mortal de esta enfermedad en esta etapa de la pandemia.

AndinaPor:Andina3 de diciembre, 2022 2 minutos
Compartir
Super Mensajes

El miércoles 30 de noviembre se oficializó en la región Tumbes el inicio de la quinta ola covid-19 y hasta ayer viernes 2 de diciembre se han reportado 140 casos positivos y también se reportó la primera víctima mortal de esta enfermedad en esta etapa de la pandemia.


Se trata de una adulta mayor de 84 años, quien estuvo algunos días internada en la unidad de cuidados intensivos (UCI) del Hospital de Tumbes y al tener fuertes problemas pulmonares, no pudo superar la crisis, falleciendo a las 11:30 horas de ayer.

El director regional de Salud de Tumbes, Rommell Veintimilla González Seminario, confirmó el deceso y en declaraciones exhortó a que no acudan a velorios de fallecidos por covid-19, lo cual es un grave riesgo.

También pidió a la población del departamento fronterizo que los que aún no han completado sus dosis de vacuna, acudan a los establecimientos de salud, que aplican la vacuna en horario corrido de 07:00 a 19:00 horas.

El titular de la Diresa Tumbes indicó que la vacuna ha conseguido que sean menos los casos de fallecidos, así como de infectados. Mencionó que en la tercera ola hubo 10,233 infectados y 733 fallecidos, en la cuarta ola hubo 3,031 infectados y 14 fallecidos y en la quinta ola, van 144 infectados.

Rommell Seminario recomendó a la población el uso de la mascarilla, lavado de manos con agua y jabón, más la aplicación del alcohol gel, así como estar en ambientes ventilados y evitar las aglomeraciones.

Más en Andina:

(FIN) MRP/MAO

Publicado: 3/12/2022

Más de Andina

Este es el calendario astronómico para mayo en el cielo peruano
Andina

Este es el calendario astronómico para mayo en el cielo peruano

Si eres un apasionado de la astronomía, entonces no debes perderte estos eventos astronómicos que se apreciarán en el cielo peruano. El mes de mayo inicia con el agrupamiento planetario entre Venus, Mercurio, Marte y Saturno; seguido de la lluvia de estrellas “Eta Acuáridas” y casi a fines de mes podremos presenciar a la Luna llena resplandeciente.

OCDE prevé mejoría de economía peruana, inflación en descenso y mejor situación financiera
Andina

OCDE prevé mejoría de economía peruana, inflación en descenso y mejor situación financiera

El crecimiento del producto interno bruto (PIB) de Perú se recuperará en 2024, cuando tendrá un repunte del 2,3 %, y se fortalecerá en 2025, con un avance del 2,8 %, pero persistirán importantes riesgos internos por la incertidumbre política, según el último informe de perspectivas económicas de la OCDE.

Arequipa: más de 200,000 peregrinos participaron de la festividad de la Virgen de Chapi
Andina

Arequipa: más de 200,000 peregrinos participaron de la festividad de la Virgen de Chapi

Isabel todos los años visita el 1 de mayo el santuario de la Virgen de Chapi, en Arequipa, día que se celebra la festividad de la Mamita de Chapi. Desde hace más de 30 años ella viene desde Ica para participar de esta fiesta religiosa que congrega a miles de devotos de todo el país y el extranjero.

Maíz morado: ¿Por qué es tan versátil y qué beneficios trae consumirlo con frecuencia?
Andina

Maíz morado: ¿Por qué es tan versátil y qué beneficios trae consumirlo con frecuencia?

Convertido en uno de los cultivos peruanos más estudiados por la ciencia en los últimos tiempos, el maíz morado, consumido desde tiempos ancestrales, es cada vez más reconocido y elogiado como un superalimento debido a sus probadas propiedades nutritivas, beneficios para la salud y gran versatilidad para su aprovechamiento por parte de la industria alimentaria, aunque también seduce a las industrias farmacéutica, cosmética e incluso textil.

Comunidades de los páramos de Piura innovan con bebida filtrante a base de lanche y ushpa
Andina

Comunidades de los páramos de Piura innovan con bebida filtrante a base de lanche y ushpa

Miembros de la comunidad campesina de Segunda y Cajas, del distrito de Huancabamba, provincia de Huancabamba; y de la Asociación Innova Páramos, del caserío de Totora, del distrito de Pacaipampa, provincia de Ayabaca, región Piura, presentaron una innovadora bebida filtrante elaborada a base de lanche (Myrcianthes myrsinoides) y ushpa (Vaccinium foribundum).

Más vistos

Todos los titulares mostrados en esta página son leídos desde los RSS de los respectivos medios.
AP Noticias no tiene responsabilidad por el contenido de dichos titulares, solo se limita a mostrarlos.
Si su medio no desea que sus RSS sean publicados en este portal, escríbanos a rss@apnoticias.pe.
© 2024 - Todos los derechos reservados