Sporting Cristal se consagró este jueves campeón del Torneo de Reservas al derrotar 3-1 a Universitario de Deportes, en partido disputado en La Florida. El resultado global de esta final fue de 3-2. Los "Celestes" clasificaron a la Copa Libertadores Sub-20.

Cristal, que afrontaba este partido con la desventaja de 1-0 de la final de ida, salió en busca a dar vuelta el marcador desde el primer minuto del partido vibrante.

Universitario se plantó bien en el campeo de juego y es por ello que evitaron que las incursiones de los dueños de casa terminen en gol en el primer tiempo.

Las emociones se dieron en la etapa complementaria cuando Aldair Vásquez, de un furibundo cabezazo, anotó el 1-0 en el minuto 48. La jugada nació tras una buena individualidad de Herrera.

No pasó mucho tiempo para que los "celestes" dieran vuelta al marcador global y es que, en el minuto 62, nuevamente Vásquez convierte el 2-0 al anticipar al arquero "crema" con otro cabezazo.

Universitario no bajó los brazos y dio batalla. Eso se notó cuando Espinoza descontó (2-1),en el minuto 81,  e igualó la serie global (2-2)

Pero la alegría no le duró mucho a los "merengues", porque dos minutos después de su tanto, Joel Herrera sentencia 3-1 el partido final para el Cristal.

Esta victoria le permitió al equipo dirigido por Jorge Cazulo consagrarse campeón del Torneo de Reservas por cuarta vez y acceder a la próxima edición de la Copa Libertadores Sub-20.