A la par de las celebraciones religiosas propias de la Semana Santa, esta festividad conlleva la degustación de una amplia oferta de sabrosos postres y platos regionales que son el emblema de una pródiga herencia de raíces ancestrales enriquecida con el mestizaje cultural que identifica a los pueblos y que sustenta el protagonismo gastronómico que tiene actualmente el Perú a nivel mundial.
Postres de Semana Santa
Platos típicos
Sopa teóloga
Causa ferreñafana
Malarrabia
Chupe de Viernes
Doce platos santos
Chorizo ayacuchano
Patarashca
??Entre las variadas celebraciones de la Semana Santa en el Perú, destaca la que se desarrolla en Tarma, región Junín. Para esta solemnidad religiosa, la ciudad se reviste de alfombras y arcos florales que evidencian el profundo fervor. https://t.co/jOe7L2xF2R
— Agencia Andina (@Agencia_Andina) March 27, 2024
?Por Luis Zuta pic.twitter.com/hv22ZATtVB
Publicado: 29/3/2024