Alianza Lima enfrenta un desafío crucial en la Copa Libertadores después de empatar 1-1 en casa contra Cerro Porteño. Para avanzar a los octavos de final, el equipo peruano debe ganar sus próximos dos partidos sin margen de error. Su próximo encuentro en casa contra Colo Colo de Chile, programado para el miércoles 15 de mayo a las 19:00 horas, promete ser un enfrentamiento intenso entre estos "clubes hermanos".

Para la escuadra dirigida por Alejandro Restrepo, que ha jugado cuatro partidos en el Grupo A, la situación es preocupante, ya que solo han sumado tres puntos, dejándolos en el último lugar de la tabla. Para cambiar esta situación, necesitan vencer al 'Cacique' y así salir del fondo de la tabla, manteniendo vivas sus esperanzas de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores o, en su defecto, a la Copa Sudamericana.

El próximo partido entre Alianza Lima y el otro equipo se anticipa como un enfrentamiento intenso, ya que ambos equipos necesitan desesperadamente una victoria para mejorar su posición en la tabla de posiciones. Especialmente para Alianza Lima, que jugará como local y es el único equipo en el grupo que aún no ha ganado ningún partido.

Los "Blanquiazules" empataron 1-1 contra Cerro Porteño en su último partido del Grupo A de la Copa Libertadores. Hernán Barcos anotó el gol para Alianza en la segunda mitad, después de que Cerro Porteño se adelantara en la primera parte del partido.

Además del enfrentamiento entre Alianza Lima y Colo Colo, en la quinta fecha del Grupo A, se disputará otro encuentro crucial en Brasil entre Fluminense y Cerro Porteño.