• Cienciano empató Huancayo 0-0 y cualquiera lo pudo ganar.

En el cierre de la jornada sabatina, Cienciano empató 0-0 con Sport Huancayo en el Estadio Alejandro Villanueva y ambos se perjudicaron en sus chances de alejarse de los últimos lugares de la Fase 2.

Fue un duelo en el que a ambos equipos les costó generar ocasiones por el buen trabajo de las defensas. A Cienciano le costó mucho encontrar ocasiones con su goleador Danilo Carando y el argentino no encontró espacios para generar daño. Huancayo tuvo ocasiones pero con poca cercanía. Koichi Aparicio tuvo la más clara para los imperiales pero Ángel Zamudio salvó su valla.

Cienciano empezó mejor el segundo tiempo y generó una ocasión con Kevin Sandoval, que le centró el balón a Abdiel Ayarza pero no estuvo en su noche. Además, un desborde de Juan Romagnoli encontró la cabeza de Carando pero Zamudio estuvo notable de nuevo.

La ocasión más clara por parte del cuadro huancaíno llegó en los pies de Marcio Valverde, que ingresó en el segundo tiempo. Ejecutó un tiro libre que chocó en la barrera y posteriormente, fusiló y casi agarró desprevenido a Daniel Ferreyra. Sobre el final, Adrián Ugarriza tuvo una ocasión pero solo pasó por encima del arco.

Los cusqueños quedaron en el duodécimo lugar de la Fase 2 con 6 puntos y Huancayo es antepenúltimo con 3. En la tabla acumulada, Huancayo sigue al borde de la zona de promoción y Cienciano mira de cerca los puestos de torneo internacional.