Lo que parecía que terminaría en empate, finalizó con un gol agónico al último minuto de Axel Moyano. Los ‘blanquiazules’ se quedaron con el clásico y la punta de la Fase 2

¡Partidazo! Universitario de Deportes y Alianza Lima se volvieron a ver las caras luego de más de un año. El partido estaba de ida y vuelta, pero Alianza Lima supo manejar y direccionar el cotejo a su ritmo. El resultado final le dio el liderazgo de la tabla de la Fase 2 a lo dirigidos por Carlos Bustos.

Iniciado el partido, se notaban las ganas de ambos equipos por abrir el marcador. Alexa Valera a los 10’ minutos tuvo una oportunidad tras un disparo de larga distancia que terminó atrapando Ángelo Campos. Lamentablemente, Universitario de Deportes llegaría al punto de quiebre demasiado rápido luego que, por lesión, Alberto Quintero sea remplazado por Luis Urruti.

Pasaban los minutos y Alianza Lima empezaba a ganar terreno y posesión del balón. A los 29’ minutos, Hernán Barcos tuvo una clara oportunidad, pero su disparo terminó chocando en el palo del arco defendido por José Carvallo.

No fue hasta el minuto 33’ para que el ‘Pirata’, Hernán Barcos’, habilite a Ricardo Lagos para que este, de cabeza, cuelgue a Carvallo y ponga el 1-0 a favor de Alianza Lima.

Y sobre el final, Nelson Cabanillas sorprendería con un golazo. Imposible para Campos. Parecía que el empate ya estaba escrito en esta nueva edición del clásico peruano. Sin embargo, Axel Moyano se hizo presente y selló el 2-1. Alianza Lima es el único puntero de la Fase 2 y también del acumulado. La alegría es blanquiazul.

La entrada ¡Se quedó con todo! Alianza Lima ganó 2-1 a Universitario y es más puntero que nunca se publicó primero en Todo Sport.