Manchester City goleó 6-3 a Manchester United en el Etihad Stadium por la Premier League 2022-23 con Erling Haaland y Phil Foden anotando tripletes

El Manchester City de Guardiola, aún un punto por detrás del líder, le bastó poco más de media hora para noquear a su adversario con una secuencia de golpes imponentes, fruto de la superioridad que impuso desde el principio sobre su oponente, al que arrinconó, zarandeó y doblegó con una inapelable y expresiva contundencia.

El primero de Haaland fuen en el 34, el 2-0, fue un cabezazo en un saque de esquina que sacó ya de dentro Malacia y que debería implicar una reflexión a Erik Ten Hag, porque el marcador era Christian Eriksen, del que el delantero se deshizo con suma facilidad; el segundo, el 3-0, en el minuto 37, al lanzarse para el remate con la izquierda en un centro maravilloso de De Bruyne.

En el minuto 64 ocurrió el tercero, fue el 5-1 del City, con un remate con la izquierda dentro del área como si fuera lo más sencillo del mundo, cuando es tan complejo para tantos y tantos delanteros a lo largo de todo el planeta. No sólo fue goleador Haaland este domingo, porque también ofreció dos asistencias a la otra estrella de un triunfo para la historia: Phil Foden, el autor del 1-0, pero también del 4-0 y del 6-1.

Foden marcó el 4-0 en el minuto 43 y agrandó su partidazo con el 6-1 en el 73, cuando remachó a la escuadra, con la izquierda, otro centro de su compañero noruego frente al Manchester United, que no apareció por la portería contraria hasta el minuto 56, cuando Antony firmó un golazo (el 4-1),y que maquilló la derrota con el 6-2, en el 84, y el 6-3, en el 90 de penalti, de Martial.

Redactado por: Miguel Casana

La entrada Manchester City golea 6-3 a Manchester United por la Premier League se publicó primero en Todo Sport.