¡Un partido digno de una final! León vs. Atlas se vieron las caras este jueves 9 de diciembre por la final de ida del Apertura 2021 de la Liga MX.

La ‘Esmeralda’ hizo respetar su casa y dio el primer paso hacia su noveno título en el fútbol mexicano tras remontar a Atlas por 3-2, un marcador adverso en dos ocasiones y ganar como local en el partido de ida por la final de la LIGA MX.

El encuentro empezó a favor los ‘Zorros’ del Atlas con presencia del peruano Anderson Santamaría. Al minuto 11 tuvieron un saque de banda por la derecha y lo aprovechó el lateral izquierdo Luis Reyes, para firmar el 0-1 con un disparo raso de media vuelta.

¡El León sacó las garras! Al minuto 37, el chileno Víctor Dávila definió el 1-1 con una poderosa volea de zurda metiendo el balón por el ángulo derecho.

En el complemento, Atlas volvió a ponerse en ventaja a los 65 minutos con un potente disparo de Furch dentro del área tras pase del colombiano Julián Quiñones. Parecía que los ‘Zorros’ se encaminaban al triunfo, pero el León encontró el 2-2 gracias a Mena que aprovechó el rebote para conseguir el empate al minuto 77.

Finalmente, la ‘Fiera’ remonta el marcador a los 86 minutos por la vía de la pena máxima  que anotó nuevamente Mena con un potente disparo después de que Aldo Rocha cometió falta dentro del área a Dávila.

Cabe recalcar que Santiago Ormeño se encontró en el banquillo todo el partido.

El partido de vuelta de esta final se jugará el domingo en el estadio Jalisco.

La entrada León venció 3-2 a Atlas en la primera final de la Liga MX se publicó primero en Todo Sport.