Los dirigidos por Néstor Lorenzo, siguen demostrando su superioridad en las Eliminatorias venciendo en su visita a la Albirroja y se mantiene firme en la tabla.

Colombia se impuso 0-1 a Paraguay en condición de visitante, esto en el marco de la fecha 6 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026, el gol lo marcó Rafael Santos Borre al minuto 11 tras una ejecución de penal.

La Selección Colombia sigue en racha en lo que va del año y desde la llegada de Néstor Lorenzo, continúa la racha de invicto en Asunción. Un gol de penal de Rafael Santos Borré fue suficiente para que el equipo dirigido por Néstor Lorenzo le quite los tres puntos a Defensores del Chaco en el marco de la sexta jornada de las Eliminatorias, en la que la Tricolor cierra el 2023 como único equipo invicto como resultado de tres victorias y tres empates.

Colombia no pudo encontrar el gol de la tranquilidad absoluta y cerca del final casi se le escapa la victoria en un saque de banda al área que fue bajado por el pie derecho de Hernesto Caballero, pero la rápida reacción de Camilo Vargas evitó el empate al salvar con un rodillazo.  El ataque paraguayo continuó en los minutos finales y Lucumí fue el héroe, salvando en la línea lo que era el arco del recién ingresado Tacuara Cardozo.

La Tricolor cierra esta primera parte de las Eliminatorias como único equipo invicto en el tercer lugar con 12 puntos. Este camino hacia el Mundial 2026 retomará en septiembre del próximo año, mes en el que Colombia visitará a Perú y recibirá a Argentina.