Venció 1-0 a Comerciantes, pero no pudo lograr el Apertura

Sporting Cristal se quedó a solo un gol de ganar el Apertura 2024 de la Liga 1. Suena injusto, teniendo en cuenta que anotó 44 goles, pero así es la regla gana el que tiene una mejor diferencia de gol. Logró una victoria de 1-0, que lo saboreó como una derrota
Ya en el partido, el local manejó el balón en los primeros minutos y tuvo la primera ocasión de gol. A los 10′, Dubán Palacio se quedó con el esférico en el área y remató, pero se fue desviado.

Cristal respondió a los 14′ por medio de Jostin Alarcón: disparó desde media distancia y la pelota pasó cerca del arco. A los 24′, Gustavo Cazonatti chocó cabezas por segunda vez (antes le pasó a los 8′) y se mostraba aturdido. Pero decidió seguir jugando.

Ignacio Da Silva marcó el único tanto del encuentro, pero no le alcanzó a Cristal

A los 34′, González envió un buen centro e Ignacio da Silva ganó en el aire y metió un cabezazo para abrir el marcador. Fue el 1-0 a favor de los rimenses. Y solo unos minutos después, González tuvo el 2-0, pero su remate se fue desviado. Así se fueron al descanso.

En el inicio del segundo tiempo, Cristal siguió dominando el juego y logró marcar el 2-0. Fue Gianfranco Chávez el que anotó; sin embargo, estaba en posición adelantada y fue anulado. Acto seguido, llegaron malas noticias desde Lima: la ‘U’ marcaba dos goles más y ganaba por 4-0, con lo que se estaba llevando el Apertura. Moreira exigió a sus jugadores que adelante las líneas y se jueguen la vida en Cajabamba, donde había una intensa lluvia. Ingresaron Irven Ávila, Leandro Sosa y Diego Otoya por Pretell, Lora y Alarcón.

El encuentro comenzó siendo parejo, sin embargo la lluvia no permitía que Cristal mostrara un juego limpio en ataque

A los 71′, Joao Grimaldo hizo una buena jugada individual, se animó a rematar y el tiro se fue cerca del travesaño. Unos momentos después, González remató dos veces (en cuestión de un minuto) y el segundo disparo se fue apenas desviado. Ya Cristal estaba dejando muchos espacios en defensa, y eso aprovechó el local: a los 79′, Sebastián Gonzales obtuvo un rebote y disparó, pero el esférico se fue cerca del palo. Sobre el final, Sosa obtuvo el balón en el área rival y remató, pero se fue por encima del travesaño. Esa fue la última jugada del partido.