El cuadro íntimo luchó a lo largo de 90 minutos contra las brasileñas. Pese a ser derrotadas, las dirigidas por Samir Mendoza hicieron historia a lo largo del torneo.

El conjunto brasileño había logrado vencer en su grupo a San Lorenzo de Argentina, Nacional de Uruguay y Deportivo de Capiatá de Paraguay. Además a los 30 segundos del partido, se impusieron a las blanquiazules con un gol de Tamires.

Pese a ello, Alianza Lima hizo historia en esta Copa Libertadores Femenina. Y es que a pesar de haber sido derrotadas 3-1, las íntimas tuvieron una gran desestresa a lo largo de los 90 minutos.

El equipo de Samir Mendoza no perdió el orden ni la calma, y es así como sobre los 13 minutos lograron igualar. Wendy Bonilla dio una asistencia para Sandy Dorador, quien no perdonó el arco rival.

Sobre el minuto 33, Gabi Zanotti buscó anotar sin éxito. Cuando todo parecía que en los primeros 45′ ambos equipos se iban igualados, apareció Victoria y colocó el 2-1.

Pasando los 53 minutos, el conjunto brasileño marcó el 3-1, tras aprovechar un rebote dentro del área blanquiazul y no dejó pasar la posibilidad ante la salida de de Maryory Sánchez. A los 63′, el director técnico, Samir Mendoza, reemplazó a Heidy Padilla por Adriana Lúcar, quien habría iniciado acciones para ganar fuerza en el torneo.

En los últimos minutos pude llegar el cuarto gol de Corinthians, sin embargo, entre Angie Yantén y Maryory Sánchez, lograron evitarlo.

Así fue como Alianza Lima dio toda su entrega en la cancha, y más allá de que el camino terminó aquí en este certamen, las victorianas dieron un paso muy importante en el fútbol femenino.

La entrada Alianza Lima no pudo con Corinthians y fue derrotado 3-1 se publicó primero en Todo Sport.