Sin triunfos. Con la derrota de César Vallejo ante Always Ready, en Bolivia, finalizaron todos los partidos de los equipos peruanos al término de las fechas 3 de la Copa Libertadores y la Sudamericana.

El balance para los equipos peruanos fue de dos derrotas y dos empates. Alianza Lima consiguió robar un empate ante Colo Colo en Chile, mientras Deportivo Garcilaso igualó de local ante Cuiabá de Brasil en Cusco.

Por su parte, Universitario sufrió una dura derrota en Brasil al perder por 3-1 ante Botafogo, que plasmó una buena actuación ante los suyos en el Estadio Olímpico Nilton Santos, en Río de Janeiro.

Asimismo, César Vallejo perdió ante Always sin la presencia de Paolo Guerrero. A continuación, el repaso de cómo le fue a los equipos peruanos en sus duelo de esta semana a nivel internacional.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis
Así fue el gol de Olivares contra el Botafogo.
Así fue el gol de Olivares contra el Botafogo. | Fuente: ESPN

Alianza Lima 0-0 Colo Colo

Una vez, Alianza Lima quedó cerca de un triunfo en la Copa Libertadores 2024. En Santiago de Chile, el equipo blanquiazul igualó a cero goles ante un inoperante Colo Colo. El equipo local contó con Arturo Vidal, pero el exjugador de Barcelona demostró que está lejos de su mejor versión. Por su parte los dirigidos por el colombiano Alejandro Restrespo reafirmaron el buen momento de su bloque defensivo liderado por Carlos Zambrano. El resultado terminó con un sabor agridulce, debido que el venezolano nacionalizado peruano Jeriel de Santis falló una clara ocasión de gol en el minuto 90.

Alianza sumó dos puntos y se ubica en el último lugar del Grupo A. Su próximo partido en la Copa será de local ante Cerro Porteño el 8 de mayo.

Botafogo 3-1 Universitario

En una de sus peores actuaciones en el año, Universitario de Deportes perdió 3-1 frente a Botafogo, que volvió a ser un duro rival en Río de Janeiro en la Copa Libertadores. Los goles del partido lo hicieron Carlos Eduardo (2) y Luiz Henrique para el cuadro brasileño, mientras que Christopher Olivares descontó para el cuadro crema, que tras un sobrío primer tiempo, en la complementaria sufrío de entradas el poderío ofensivo de su rival. Este resultado dio por terminada los 25 partidos oficiales sin conocer la derrota por parte de la 'U'.

Universitario lleva cuatro puntos y se ubica en el tercer lugar del Grupo D. Su próximo partido en la Copa será de local ante Junior el 7 de mayo.

Beltrán pone el 1-1 para Deportivo Garcilaso.
Beltrán pone el 1-1 para Deportivo Garcilaso. | Fuente: ESPN

Deportivo Garcilaso 1-1 Cuiabá

Deportivo Garcilaso empató 1-1 con Cuiabá en encuentro correspondiente a la jornada 3 del grupo G de la Copa Sudamericana. El choque fue de ida y vuelta en el estadio Garcilazo de la Vega, en Cusco. El equipo visitante abrió el marcador a través del paraguayo Isidro Pitta a los 73 minutos de juego y en la reacción, el cuadro cusqueño, tres minutos después, con Carlos Beltrán, que tras un rebote anotó con un remate de derecha para la alegría de sus aficionados.

El equipo dirigido por el colombiano Bernardo Redín sumó cuatro puntos y se ubica en el tercer lugar del Grupo G. Su próximo partido en la Copa será de local ante Lanús el 9 de mayo.

Always Ready 2-0 César Vallejo

César Vallejo no levanta cabeza en la Copa Sudamericana. En su último compromiso cayó 2-0 ante Always Ready en el 'Estadio Municipal de El Alto', ciudad vecina de La Paz a 4.090 metros sobre el nivel del mar. Sin la presencia de Paolo Guerrero, los 'poetas' resistió para evitar más goles en su portería. Los bolivianos Héctor Cuéllar y José Martínes anotaron los goles de la victoria del líder de la serie.

El equipo dirigido por Guillermo 'Chicho' Salas se mantiene con cero puntos y se ubica en el último lugar del Grupo A. Su próximo partido en la Copa será de local ante Independiente Medellín el 7 de mayo.