Super Mensajes

Triunfo que invita a soñar. Nacional de Paraguay hizo respetar la casa y derrotó 1-0 a Atlético Nacional por el encuentro de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores.

El primer tiempo fue de total dominio del cuadro local. A los 9 minutos, Juan Fernando Alfaro estuvo cerca de poner el 1-0, pero el defensa central Sergio Mosquera despejó el remate. Dos minutos después, Santiago Rojas salvó un nuevo disparo, esta vez de Gustavo Caballero.

Diego Duarte pone el 1-0 para Nacional.
Diego Duarte pone el 1-0 para Nacional. | Fuente: ESPN
RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

Previa

Nacional vs. Atlético Nacional EN VIVO: se enfrentan este miércoles 21 de febrero por el encuentro de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores de América

El encuentro se disputará en el Estadio Defensores del Chaco, desde las 7.30 p.m. hora peruana, y será transmitido EN DIRECTO por la señal de ESPN y STAR+. También podrás seguir las incidencias del cotejo ONLINE por RPP.pe.

¿Cómo llega Nacional al partido?

Nacional dejó una grata impresión en la Fase 1 de la Copa Libertadores. El equipo paraguayo goleó 3-0 a Aucas, en el partido de vuelta, y se colocó en esta instancia del torneo de manera merecida.

Además, viene de recuperarse en el torneo local. De los seis partidos que disputó, solo ganó uno, pero este triunfo lo registró en la última fecha, por lo que los ánimos llegan a tope para el partido con los colombianos.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

¿Cómo llega Atlético Nacional al partido?

Atlético Nacional viajó este domingo a Asunción para enfrentar al Nacional en el partido de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores, con el desafío de poner fin a la crisis que tiene en entredicho la continuidad de Jhon Bodmer.

El Verdolaga se desplazó con 23 jugadores rumbo a la capital paraguaya para medirse con el Tricolor este miércoles en el estadio Arsenio Erico, en un juego clave para su futuro.

"Los directivos me han mostrado el respaldo. Por el momento, estoy en Nacional", expresó Bodmer luego de caer por 3-2 el viernes ante Deportivo Cali, resultado que se suma a la derrota por 0-1 en el clásico con Millonarios y al empate sin goles con Patriotas Boyacá, colista de la liga colombiana.

Atlético Nacional, decimocuarto en el Torneo Apertura con ocho puntos, llevó a lo mejor de su nómina para su debut en la Copa Libertadores, certamen que ganó en 1989 y 2016, y su principal desafío en la temporada, para la que se reforzó con los mediocampistas uruguayos Pablo Cepellini y Agustín Álvarez Wallace.

"Se viene un partido de Copa Libertadores, que es muy importante y tenemos que estar fuertes de cabeza", declaró Cepellini, y agregó que, pese a los malos resultados en el campeonato local, "el grupo está fuerte", por lo que pidió "no dramatizar mucho".

El Rey de Copas colombiano también viajó con el arquero paraguayo Santiago Rojas, otra de las recientes incorporaciones, además del defensa Bernardo Espinosa, quien ha militado en los españoles Racing de Santander, Sevilla, Sporting de Gijón, Espanyol y Girona, así como en el Middlesbrough inglés.

Además de sus fichajes internacionales, Atlético Nacional incluyó en el grupo de viajeros al experimentado atacante Dorlan Pabón, tras superar una virosis que lo tuvo en duda, y al delantero venezolano Eric Ramírez.

¿A qué hora empieza Nacional vs. Atlético Nacional por la Copa Libertadores?

El partido entre Nacional vs. Atlético Nacional se jugará a las 7:30 p.m. hora peruana. El horario en otras partes del mundo es el siguiente:

  • Perú: 7:30 p.m.
  • Bolivia: 8:30 p.m.
  • Ecuador: 7:30 p.m.
  • Colombia: 7:30 p.m.
  • Venezuela: 8:30 p.m.
  • México: 6:30 p.m.
  • Argentina: 9:30 p.m.
  • Uruguay: 9:30 p.m.
  • Brasil: 9:30 p.m.
  • Chile: 9:30 p.m.
  • Estados Unidos (Miami y Nueva York): 7:30 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 4:30 p.m.
  • España: 01:30 a.m. (jueves 22 de febrero)

¿Por dónde ver EN VIVO Nacional vs. Atlético Nacional por Copa Libertadores vía TV?

El partido entre Nacional vs. Atlético Nacional será transmitido EN VIVO por la señal de ESPN y Star+ en Perú y Sudamérica. 

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis
Podcast recomendado

LIMA 8.8: Alerta sismo

El 30 de marzo de 2024 un sismo de magnitud 8.8 sacude la costa central del Perú… En esta ficción narramos las primeras horas de un evento de gran magnitud y cómo afecta a nuestros protagonistas y al resto de habitantes de Lima y Callao. Un podcast producido por RPP y Pacífico Seguros con las actuaciones de Ramón García, Carlos Julián Vargas, Martín Velásquez, Daniel Britto, Ana Paula Simon, Daniel Suárez, María Escajadillo, Wady Fulton, Alex Antero Cabrera, Hernán Gilio, Rocío Antero y Enrique Aldana | Guión: Karla Velezmoro | Diseño sonoro: Aldo Cadenas | Documentación: Nicolás Altamirano | Coordinadora de producción: Elizabet Paz | Producción: Josselyn Maldonado y Angel Prado | Idea original y dirección: Josemi Ucendo.

LIMA 8.8: Alerta sismo | podcast
LIMA 8.8: Alerta sismo | podcast
EP01 | T1 | El día menos pensado